© Land Rover

19 июля 2016 15:58

Автопром 542

Jaguar Land Rover отзывает в России на ремонт почти 4000 машин

Российский офис Jaguar Land Rover объявил об отзыве в России почти 4000 вседорожников и седанов. Причина отзыва кроется в электрике, из-за которой двигатель может не запускать или глохнуть без предупреждения.

В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информации от ООО "Ягуар Ленд Ровер" о проведении добровольного отзыва  3961 транспортных средств Land Rover Discovery, Range Rover, Range Rover Sport, Jaguar XF и Jaguar XJ.

Отзыву подлежат 3746 вседорожников Land Rover Discovery и Range Rover Sport (2012-2013 модельного года с двигателями TDV6 объемом 3 л), Range Rover (2013 – 2014 модельного года с двигателями TDV6 объемом 3 и TDV8 объемом 4,4 л), а также 215 седанов Jaguar XF и Jaguar XJ 2012-2013 (модельных годов с дизельными двигателями TDV6 объемом 3 л), реализованные с мая 2012 года по май 2014 года.

На отзываемых автомобилях возможна неисправность датчиков коленчатого вала, при которой двигатель не запускается или запускается и работает надлежащим образом в течение некоторого времени, а затем прекращает работу без каких-либо определяемых предупредительных признаков.

На отзываемых транспортных средствах  будет выполнена замена датчика положения коленчатого вала. Все ремонтные работы будут бесплатны для владельцев.

Уполномоченные дилеры Jaguar Land Rover уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, путем рассылки информационных писем и/или по телефону о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

В России подорожали все модели Renault Французская компания заметно увеличила цены на все свое модели, продаваемые в нашей стране. Больше всего цены выросли на бюджетный Logan и кроссовер Koleos, который является флагманом марки.
Рыночная стратегия бренда Smart распугала американских дилеров марки Производитель компактных городских автомобилей решил взять курс на электрификацию модельного ряда, однако политика компании оказалась слишком радикальной: в США решение продавать только электрические версии модели ForTwo привело к тому, что дилерская сеть марки в этой стране сократилась втрое.
"Тойоту" обвиняют в технологических заимствованиях у Saab Концерн Toyota сравнительно недавно запатентовал новое устройство, которое позволяет механической коробке помогать двигателю экономить топливо. Журналисты обнаружили, что технология Toyota очень напоминает способ, который применили создатели Saab 93 еще в 1965 году.