© motor1.com

19 июля 2016 11:34

Новинки 833

Honda CR-V может стать семиместной

Вопрос о скором появлении нового поколения популярного японского кроссовера можно считать решенным: Honda приступила к тестам предсерийных прототипов в американской пустыне Мохаве. Вседорожник в новой генерации может сменить не только платформу и моторы, но и идеологию.

По предварительным данным, новое поколение кроссовера Honda возведет на платформе нынешнего семейства Civic, использовав попутно и некоторые уже опробованные на "Сивике" ключевые решения для дизайна кузова CR-V. Позаимствует кроссовер и новый полуторалитровый турбомотор, который на вседорожнике, по слухам, будет развивать около 175 л.с.

Honda поделилась изображениями своего нового кросс-купе...

Кроме того, в моторную гамму войдут традиционный 2,4-литровый атмосферник, дизельный мотор объемом 1,6 л, а также, не исключено, и гибридная силовая установка на базе бензинового мотора объемом 2,0 л. Предположительно, кроссовер получит механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор в качестве альтернативы, а также опциональную систему полного привода.

Использование новой платформы позволит инженерам компании сделать кроссовер несколько крупнее. Основным, пожалуй, следствием роста габаритов CR-V станет возможность создания семиместной модификации, которая будет предлагаться параллельно с традиционной версией с пятью сиденьями.

Дебют нового поколения Honda CR-V должен состояться в начале следующего года. Honda рассматривает США как один из стратегических рынков, поэтому первое появление кроссовера на публике произойдет именно там. Собственно, в том числе и поэтому для нынешних испытаний предсерийных прототипов была выбрана Северная Америка.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.