© motor1.com

19 июля 2016 11:34

Новинки 836

Honda CR-V может стать семиместной

Вопрос о скором появлении нового поколения популярного японского кроссовера можно считать решенным: Honda приступила к тестам предсерийных прототипов в американской пустыне Мохаве. Вседорожник в новой генерации может сменить не только платформу и моторы, но и идеологию.

По предварительным данным, новое поколение кроссовера Honda возведет на платформе нынешнего семейства Civic, использовав попутно и некоторые уже опробованные на "Сивике" ключевые решения для дизайна кузова CR-V. Позаимствует кроссовер и новый полуторалитровый турбомотор, который на вседорожнике, по слухам, будет развивать около 175 л.с.

Honda поделилась изображениями своего нового кросс-купе...

Кроме того, в моторную гамму войдут традиционный 2,4-литровый атмосферник, дизельный мотор объемом 1,6 л, а также, не исключено, и гибридная силовая установка на базе бензинового мотора объемом 2,0 л. Предположительно, кроссовер получит механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор в качестве альтернативы, а также опциональную систему полного привода.

Использование новой платформы позволит инженерам компании сделать кроссовер несколько крупнее. Основным, пожалуй, следствием роста габаритов CR-V станет возможность создания семиместной модификации, которая будет предлагаться параллельно с традиционной версией с пятью сиденьями.

Дебют нового поколения Honda CR-V должен состояться в начале следующего года. Honda рассматривает США как один из стратегических рынков, поэтому первое появление кроссовера на публике произойдет именно там. Собственно, в том числе и поэтому для нынешних испытаний предсерийных прототипов была выбрана Северная Америка.

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.