© motor1.com

19 июля 2016 11:34

Новинки 833

Honda CR-V может стать семиместной

Вопрос о скором появлении нового поколения популярного японского кроссовера можно считать решенным: Honda приступила к тестам предсерийных прототипов в американской пустыне Мохаве. Вседорожник в новой генерации может сменить не только платформу и моторы, но и идеологию.

По предварительным данным, новое поколение кроссовера Honda возведет на платформе нынешнего семейства Civic, использовав попутно и некоторые уже опробованные на "Сивике" ключевые решения для дизайна кузова CR-V. Позаимствует кроссовер и новый полуторалитровый турбомотор, который на вседорожнике, по слухам, будет развивать около 175 л.с.

Honda поделилась изображениями своего нового кросс-купе...

Кроме того, в моторную гамму войдут традиционный 2,4-литровый атмосферник, дизельный мотор объемом 1,6 л, а также, не исключено, и гибридная силовая установка на базе бензинового мотора объемом 2,0 л. Предположительно, кроссовер получит механическую коробку передач и бесступенчатый вариатор в качестве альтернативы, а также опциональную систему полного привода.

Использование новой платформы позволит инженерам компании сделать кроссовер несколько крупнее. Основным, пожалуй, следствием роста габаритов CR-V станет возможность создания семиместной модификации, которая будет предлагаться параллельно с традиционной версией с пятью сиденьями.

Дебют нового поколения Honda CR-V должен состояться в начале следующего года. Honda рассматривает США как один из стратегических рынков, поэтому первое появление кроссовера на публике произойдет именно там. Собственно, в том числе и поэтому для нынешних испытаний предсерийных прототипов была выбрана Северная Америка.

Стали известны важные подробности о новейшей Lada 4x4 Российский "АвтоВАЗ" продолжает развивать проект абсолютно новой "Нивы", которая должна появиться через несколько лет. Если верить свежей информации, то преемник Lada 4x4 будет больше кроссовером, чем внедорожником.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".