© "КамАЗ"

18 июля 2016 16:52

Автопром 1349

"КамАЗы" стали продаваться в полтора раза лучше

Как сообщает компания, в апреле рынок грузовой техники пошел в рост по части импорта, что позволило компенсировать отставание предыдущих месяцев и к концу первого полугодия 2016 года выйти в хороший плюс.

Как сообщает официальный пресс-релиз автопроизводителя, за прошедшие шесть месяцев 2016 года продажи грузовиков "КамАЗ" выросли на 41% и составили 10 644 автомобиля. Продажи в июне выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2351 автомобиль. Доля "КамАЗа" на российском рынке производителей тяжелой грузовой техники массой более 14 тонн выросла с 49% до 60%.

Выручка компании за прошедшие шесть месяцев составила 42,3 миллиарда рублей - для сравнения, за аналогичный период прошлого года она составила 30,07 миллиарда рублей.

Производитель планирует в дальнейшем наращивать объемы продаж своей техники в других странах. Так, в мае было объявлено о планах построить сборочное предриятие на Кубе. Мощность завода, согласно проекту, составит порядка 1 000 грузовиков в год, но с возможностью дальнейшего наращивания производства. Также планировалось открыть на Кубе фирменную станцию технического обслуживания.

Боссы Hyundai назвали главную проблему рынка электрокаров Рост продаж электромобилей по всему миру нельзя назвать сногсшибательным, и у относительно невысокой популярности "зеленого" транспорта есть целый ряд причин. Однако Hyundai вычислила главную проблему электромобилей и напророчила экстремальный рост их продаж уже через несколько лет.
Mazda повторно отзовет более 200 000 машин из-за подушек безопасности Отзывная кампания, причиной которой стали печально известные подушки безопасности Takata, пошла на второй круг: компания Mazda предложит владельцам более двух сотен тысяч Mazda6, а также кроссоверов CX-7 и CX-9 посетить сервисные центры.
Один из-топ-менеджеров VW готов признать себя виновным в дизельгейте Оливер Шмидт, экс-руководитель экологического центра VW в Мичигане, заявил, что готов признать свое участие в событиях, приведших к дизельгейту. Не исключено, что сотрудничество со следствием приведет к сокращению срока заключения: сейчас Шмидту грозит в общей сложности 169 лет тюрьмы.