© "КамАЗ"

18 июля 2016 16:52

Автопром 1350

"КамАЗы" стали продаваться в полтора раза лучше

Как сообщает компания, в апреле рынок грузовой техники пошел в рост по части импорта, что позволило компенсировать отставание предыдущих месяцев и к концу первого полугодия 2016 года выйти в хороший плюс.

Как сообщает официальный пресс-релиз автопроизводителя, за прошедшие шесть месяцев 2016 года продажи грузовиков "КамАЗ" выросли на 41% и составили 10 644 автомобиля. Продажи в июне выросли в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2351 автомобиль. Доля "КамАЗа" на российском рынке производителей тяжелой грузовой техники массой более 14 тонн выросла с 49% до 60%.

Выручка компании за прошедшие шесть месяцев составила 42,3 миллиарда рублей - для сравнения, за аналогичный период прошлого года она составила 30,07 миллиарда рублей.

Производитель планирует в дальнейшем наращивать объемы продаж своей техники в других странах. Так, в мае было объявлено о планах построить сборочное предриятие на Кубе. Мощность завода, согласно проекту, составит порядка 1 000 грузовиков в год, но с возможностью дальнейшего наращивания производства. Также планировалось открыть на Кубе фирменную станцию технического обслуживания.

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.