© АвтоВести

18 июля 2016 15:22

Автокурьезы 16394

Из-за облавы на покемонов на дорогах введены новые знаки

Необычайная популярность новой игры дополненной реальности Pokemon Go, в которой нужно ловить виртуальных монстров в реальном мире, внезапно вышла боком. Игроки настолько увлекаются процессом, что напрочь забывают о безопасности, и это вынуждает власти принимать меры по борьбе с покемонами.

Это может показаться абсурдным, однако масштабы проблемы настолько велики, что на многих трассах в США появились временные предупреждающие надписи, призывающие не играть за рулем. "Don't pokemon and drive (не играйте в покемонов за рулем)", - написано на дорожном табло над одним из хайвеев в США. Pokemon Go is a no-go when driving - еще одна разновидность призыва на эту тему.

И без подобных предупреждающих знаков, увы, не обойтись. Так, в Америке зарегистрировано как минимум два курьезных, но весьма опасных ДТП с охотниками на покемонов. Жительница Пенсильвании в процессе ловли покемонов при помощи мобильного телефона попыталась пересечь заполненную автомобилями четырехполосную дорогу. Девушка попала под машину и получила некоторые повреждения, которые, впрочем, врачами были признаны незначительными.

Еще один неприятный инцидент произошел в штате Нью-Йорк - там за покемонами решил погоняться один из автомобилистов. Погоня за виртуальным зверьком привела водителя прямиком во вполне себе реальное дерево. Результат - автомобиль восстановлению не подлежит, водитель уцелел, покемон с места происшествия скрылся.

Причем найти вместе с покемонами массу неприятных приключений можно и вне дорог: зачастую места расположения покемонов находятся на закрытых территориях, а также - в кафе, парикмахерских, салонах красоты и тому подобных заведениях. Там тоже стали появляться тематические объявления, предупреждающие, что ловить покемонов там можно только клиентам.

В Москве, кстати, тоже завелись покемоны - один из читателей АвтоВестей обнаружил их не где-нибудь, а около здания ГИБДД Москвы. "Карманный монстр" прятался около музейного автомобиля полиции, но все-таки был пойман.

Игра Pokemon Go выпускается японской компанией Nintendo для смартфонов на базе Android и iOS. Игровой процесс построен на базе вселенной про вымышленных персонажей покемонов ("карманных монстров"), которых придумал в 1996 году Сатоси Тадзири. 

Задача игроков состоит в том, чтобы поймать как можно больше покемонов, натренировать их и сразиться с другими участниками. Популярность игре обеспечил режим расширенной реальности (интерфейс игры накладывается на реальную картинку, отображаемую камерой смартфона), в котором пользователям и предстоит искать и приручать покемонов. Pockemon Go привязан к картам Google Maps, поэтому игрокам необходимо постоянно перемещаться по городу в поисках новых персонажей или других элементов игры.

Правительство поможет Жириновскому починить его "Ё-мобиль" В начале года появилась информация, что у Владимира Жириновского сломался подаренный ему ранее гибрид "Ё-мобиль". Починить его политик так и не смог, и обратился за помощью в правительство. Там обещали помочь и попутно в шутку посоветовали перестроить машину в танк.
В Гватемале ввели режим ЧП из-за плохих дорог Понятие "плохие дороги" в случае с Гватемалой приобрело особое значение: дела с дорожным сообщением в стране настолько плохи, что совет министров страны был вынужден пойти на беспрецедентные меры и объявить в стране чрезвычайное положение. "Крайними" назначены предыдущие власти страны.
Компания Hyundai устроила краш-тест с живым человеком вместо манекена Компания оказалась настолько уверена в безопасности нового Hyundai Solaris, что рискнула доказать это, разбив машины с живым человеком за рулем - по сути, это было смоделированное столкновение по всем требованиям стандартного теста, в ходе которого манекены нередко получают серьезные повреждения.