© BMW

18 июля 2016 08:45

Новинки 7722

"Копейка" BMW стала четырехдверным седаном

В семействе 1 серии BMW появилась новая модификация: компактный спортседан 1 Series, наконец, позволит баварцам составить конкуренцию моделям Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan. Правда, борьба за клиента будет разворачиваться только в Китае, эксклюзивно для которого седан и создан.

Четырехдверная "копейка" создавалась специально под потребности китайских клиентов и дальше этого рынка уходить не собирается - по крайней мере, пока. Автомобиль разрабатывался баварцами совместно с китайским совместным предприятием BMW Brilliance Automotive. Сборкой автомобиля тоже будет заниматься китайский партнер. Кроме того, в адаптации, настройке и дорожных испытаниях новинки принимали участие китайские инженеры.

Точных подробностей о четырехдверной 1 Series пока нет. По сведениям портала BMW Blog, все отличия седана от более привычных вариантов "копейки" скрыты в деталях и мелких нюансах, обусловленных особенностями китайской клиентуры. Седан построен по образу концептуального BMW Concept Compact Sedan и как минимум в дизайне передней части не отличается от привычного модельного ряда BMW.

Предварительно известно, что седан построен на модульной переднеприводной архитектуре UKL, которая лежит в основе автомобилей Mini и компактвэна BMW 2 Series Active Tourer. В моторной гамме тоже не стоит ждать какого-то эксклюзива: ее составят уже знакомые трех- и четырехцилиндровые турбоагрегаты. Информацию об оснащении автомобиля баварцы должны представить в ближайшее время. Уже известно, что 1 Series Sedan получит фирменную технологию BMW Connected Drive.

 

 

Toyota готовится представить новый внедорожник Японский автопроизводитель распространил тизер нового прототипа под названием FT-AC, который дополнит семейство концептуальных внедорожников марки. Официально его покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе, но уже сейчас понятно, что в Toyota задумали нечто злое и экстремальное.
Subaru WRX STI уйдет в отпуск, а вернется гибридом Дуэль между культовыми заряженными седанами Mitsubishi Lancer Evolution и Subaru Impreza WRX STI, длившаяся поколениями, была одной из самых интересных и красивых в истории автопрома. Но ей пришел конец: знаменитый Evolution исчез уже давно, да и судьба WRX STI, как оказалось, сомнительна.
У кроссовера Lexus RX появится семиместная версия Слухи о том, что японцы готовят трехрядный Lexus RX, курсировали давно и упорно, и вот на автосалоне в Лос-Анджелесе компания намерена показать официальное подтверждение: новая модификация RX получит дополнительную букву L в названии, дополнительный ряд кресел и дополнительные сантиметры длины