© BMW

18 июля 2016 08:45

Новинки 7729

"Копейка" BMW стала четырехдверным седаном

В семействе 1 серии BMW появилась новая модификация: компактный спортседан 1 Series, наконец, позволит баварцам составить конкуренцию моделям Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan. Правда, борьба за клиента будет разворачиваться только в Китае, эксклюзивно для которого седан и создан.

Четырехдверная "копейка" создавалась специально под потребности китайских клиентов и дальше этого рынка уходить не собирается - по крайней мере, пока. Автомобиль разрабатывался баварцами совместно с китайским совместным предприятием BMW Brilliance Automotive. Сборкой автомобиля тоже будет заниматься китайский партнер. Кроме того, в адаптации, настройке и дорожных испытаниях новинки принимали участие китайские инженеры.

Точных подробностей о четырехдверной 1 Series пока нет. По сведениям портала BMW Blog, все отличия седана от более привычных вариантов "копейки" скрыты в деталях и мелких нюансах, обусловленных особенностями китайской клиентуры. Седан построен по образу концептуального BMW Concept Compact Sedan и как минимум в дизайне передней части не отличается от привычного модельного ряда BMW.

Предварительно известно, что седан построен на модульной переднеприводной архитектуре UKL, которая лежит в основе автомобилей Mini и компактвэна BMW 2 Series Active Tourer. В моторной гамме тоже не стоит ждать какого-то эксклюзива: ее составят уже знакомые трех- и четырехцилиндровые турбоагрегаты. Информацию об оснащении автомобиля баварцы должны представить в ближайшее время. Уже известно, что 1 Series Sedan получит фирменную технологию BMW Connected Drive.

 

 

Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.
Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.