© BMW

18 июля 2016 08:45

Новинки 7714

"Копейка" BMW стала четырехдверным седаном

В семействе 1 серии BMW появилась новая модификация: компактный спортседан 1 Series, наконец, позволит баварцам составить конкуренцию моделям Mercedes-Benz CLA и Audi A3 Sedan. Правда, борьба за клиента будет разворачиваться только в Китае, эксклюзивно для которого седан и создан.

Четырехдверная "копейка" создавалась специально под потребности китайских клиентов и дальше этого рынка уходить не собирается - по крайней мере, пока. Автомобиль разрабатывался баварцами совместно с китайским совместным предприятием BMW Brilliance Automotive. Сборкой автомобиля тоже будет заниматься китайский партнер. Кроме того, в адаптации, настройке и дорожных испытаниях новинки принимали участие китайские инженеры.

Точных подробностей о четырехдверной 1 Series пока нет. По сведениям портала BMW Blog, все отличия седана от более привычных вариантов "копейки" скрыты в деталях и мелких нюансах, обусловленных особенностями китайской клиентуры. Седан построен по образу концептуального BMW Concept Compact Sedan и как минимум в дизайне передней части не отличается от привычного модельного ряда BMW.

Предварительно известно, что седан построен на модульной переднеприводной архитектуре UKL, которая лежит в основе автомобилей Mini и компактвэна BMW 2 Series Active Tourer. В моторной гамме тоже не стоит ждать какого-то эксклюзива: ее составят уже знакомые трех- и четырехцилиндровые турбоагрегаты. Информацию об оснащении автомобиля баварцы должны представить в ближайшее время. Уже известно, что 1 Series Sedan получит фирменную технологию BMW Connected Drive.

 

 

McLaren готовит самый экстремальный суперкар в истории Компания McLaren, флагманской моделью которой сейчас является гибридный гиперкар P1, может построить еще более экстремальную машину. Она, как ожидается, получит еще и самую мощную в истории версию фирменного двигателя.
Показан кусочек серийного Volvo XC40 Шведский производитель пока не спешит даже с намеками на свой самый компактный вседорожник. Однако, благодаря утечке информации через представителей марки в глобальной Сети появилась фотография, дающая вполне явственное представление о внешности будущей новинки.
Toyota готовится представить в России новую модель Уже завтра японский автопроизводитель проведет презентацию новой модели для российского рынка. Название автомобиля в компании пока официально не раскрывают, однако тизер мероприятия и появлявшаяся ранее информация не оставляют никаких сомнений в том, что это за новинка.