© Aston Martin

15 июля 2016 16:16

Новинки 913

Aston Martin посвятил суперкар истребителю Второй мировой

Суперкар Aston Martin V12 Vantage S получил особую модификацию, которую британцы посвятили 80-летию запуска в эксплуатацию самого, пожалуй, известного военного самолета Великобритании – истребителя Spitfire. Выпущено будет таких суперкаров, как легко догадаться, всего восемь.

Каждый из запланированных "Астонов" уже оценен в 180 000 фунтов (215 000 евро). Разработкой спецверсии занималось особое подразделение Aston Martin Q, отвечающее за максимальную персонализацию британских суперкаров. Его стараниями Aston Martin V12 Vantage S Spitfire 80 получил особый зеленый оттенок кузова с желтыми вставками, эксклюзивные аэродинамические детали из карбона, а также новую выхлопную систему, оконечники которой стилизованы под аналогичные детали истребителя. Созданием оконечников занималась британская компания Aircraft Restoration, которая специализируется на восстановлении самолетов. Кроме того, на кузове суперкара разместят особые тематические шильдики.

 

Интерьер "Астона" отделают коричневой кожей с вышивкой логотипа спецсерии на подголовниках сидений, двери получат стилизованные под самолетные рукоятки открывания изнутри, коврики выполнят из кожи и овчины в память о пилотских куртках и тому подобное. Кроме того, каждый покупатель сможет дополнительно заказать ту самую пилотскую куртку, шлем и очки, пошитые в стилистике суперкара.

 

Кроме того, каждому покупателю вручат кожаный альбом с фотографиями, сделанными в ходе церемонии вручения автомобилей. Сама церемония состоится 18 октября на территории Имперского военного музея в Даксфорде, причем клиентам дадут возможность пообщаться с пилотами настоящих "Спитфайров" и прокатиться на свежекупленных "Астонах" по взлетной полосе.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника