© Скриншот из видео

15 июля 2016 12:23

Автокурьезы 63604

"Гелендваген" довез до Сибири: оскандалившихся выпускников ФСБ отправят за Урал

Скандальная история в исполнении выпускников Академии ФСБ, устроивших пробег на "Гелендвагенах" в Москве, обрастает новыми деталями. Вслед за кадровой чистке в руководстве учебного заведения, теперь возьмутся за самих оскандалившихся студентов. Так, их отправят служить на дальние гарнизоны.

Ранее пресс-служба ФСБ сообщила о завершении расследования этой скандальной истории. "В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы", — говорилось в сообщении. 

Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов...

Но вслед за руководством, в ФСБ взялись за самих "виновников" торжества. Так, издание Forbes выяснило, что выпускники, участвовавшие в заезде на Gelandewagen, скорее всего отправятся служить в дальние гарнизоны. Как сообщили изданию источники, близкие к спецслужбе, вопрос о распределении провинившихся выпускников в дальние гарнизоны действительно обсуждался. И студентов могут отправить служить за Урал, а отказавшихся — в отставку.

У многих из оскандалившихся студентов до инцидента было распределение в подразделения Москвы и Московской области, уточнили источники он. Но теперь, как рассказали Forbes источники в ФСБ, выпускники, скорее всего, не будут допущены к оперативной службе, "а будут работать в канцелярии и секретариатах". По словам одного из источников, автопробег выпускников стал серьезным ударом по репутации Академии и ФСБ в целом.

Напомним, что 1 июля в интернете появились видеозаписи массового заезда выпускников Академии ФСБ на внедорожниках Mercedes-Benz G-класса. Таким образом будущие силовики решили отпраздновать завершение учебы.

В кортеже принимало участие около 30 "Гелендвагенов", большинство из которых были взяты в краткосрочную аренду у прокатных компаний. Юные ФСБ-шники не постеснялись снять профессиональный видеоролик своего парада.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.