© Aston Martin

15 июля 2016 20:24

Новинки 1057

Aston Martin Rapide станет электрическим

Компания Aston Martin подтвердила намерения по началу серийного производства полностью электрической версии большого хэтчбека Rapide. Интересно, что перспектива остаться единственным электрокаром в линейке Aston Martin "Рапиду" определенно не грозит.

К смене мощных V8 и V12 на электрическую силовую установку британцев вынуждают ужесточающиеся экологические нормы – требования к объему содержания вредных веществ в выхлопах автомобилей. В Aston Martin опасаются, что несоответствие этим требованиям может закрыть путь некоторым моделям марки, например, в США и Китай.

Aston Martin и команда "Формулы-1" представили новый суперкар...

Однако, жертвовать динамикой и скоростью компания не собирается. Электрический Rapide EV получит моторы общей мощностью около 800 л.с. и систему полного привода, а прогнозируемый запас хода новинки составит около 320 км. При этом, что интересно, в Aston Martin не собираются, как многие их коллеги, конкурировать с седанами Tesla Motors – электрический "Рапид" будет позиционироваться, как более роскошный и дорогой электрокар. Как заявил агентству Automotive News глава компании Энди Палмер, стоить он будет около 250 000 долларов, тогда как цена самой дорогой Tesla Model S не превышает 150 000 долларов. На подготовку электрокара к серийному производству у компании уйдет около двух лет.

К 2019 году Aston Martin выведет в свет и свой первый кроссовер DBX, который первоначально будет предлагаться с гибридной силовой установкой и возможностью подключения к бытовой электросети, а впоследствии также получит полностью электрическую модификацию. Значится в планах компании и трехдверная версия роскошного вседорожника.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее