© Aston Martin

15 июля 2016 20:24

Новинки 1058

Aston Martin Rapide станет электрическим

Компания Aston Martin подтвердила намерения по началу серийного производства полностью электрической версии большого хэтчбека Rapide. Интересно, что перспектива остаться единственным электрокаром в линейке Aston Martin "Рапиду" определенно не грозит.

К смене мощных V8 и V12 на электрическую силовую установку британцев вынуждают ужесточающиеся экологические нормы – требования к объему содержания вредных веществ в выхлопах автомобилей. В Aston Martin опасаются, что несоответствие этим требованиям может закрыть путь некоторым моделям марки, например, в США и Китай.

Aston Martin и команда "Формулы-1" представили новый суперкар...

Однако, жертвовать динамикой и скоростью компания не собирается. Электрический Rapide EV получит моторы общей мощностью около 800 л.с. и систему полного привода, а прогнозируемый запас хода новинки составит около 320 км. При этом, что интересно, в Aston Martin не собираются, как многие их коллеги, конкурировать с седанами Tesla Motors – электрический "Рапид" будет позиционироваться, как более роскошный и дорогой электрокар. Как заявил агентству Automotive News глава компании Энди Палмер, стоить он будет около 250 000 долларов, тогда как цена самой дорогой Tesla Model S не превышает 150 000 долларов. На подготовку электрокара к серийному производству у компании уйдет около двух лет.

К 2019 году Aston Martin выведет в свет и свой первый кроссовер DBX, который первоначально будет предлагаться с гибридной силовой установкой и возможностью подключения к бытовой электросети, а впоследствии также получит полностью электрическую модификацию. Значится в планах компании и трехдверная версия роскошного вседорожника.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".