© АвтоВести

15 июля 2016 17:01

Автопром 3136

По будущему российского автомобильноого рынка сделали очередной прогноз

В Москве прошла пресс-конференция Ассоциации "Российские Автомобильные Дилеры", на которой обсуждались автомобильного рынка РФ в условиях кризиса. И прогнозы, озвученные на заседания, не самые оптимистичные.

Президент РОАД Владимира Моженкова озвучил прогноз по продажам на российском автомобильном рынке. По его словам, в 2017 году в России будет продано всего 1,2 миллиона новых машин, сообщает "Автостат". Учитывая, что прогноз РОАД по российскому рынку в этом году составляет 1,35 миллиона машин, это говорит о продолжающемся спаде продаж.

Автомобильный рынок России: интересные факты за 10 лет...

"Никаких позитивных тенденций в целом дилеры не наблюдают, - сказал Моженков. – И 1,2 миллиона новых автомобилей будет продано только при условии господдержки. Иначе продажи рухнут еще ниже – до 0,9-1 миллиона  единиц, что может обернуться закрытием многих дилерских центров".

Моженков также подчеркнул, что падение продаж автомобилей в России привело к сокращению ввозимых в страну моделей: если в 2014 году их было 500, то сейчас осталось только около 300. При этом доля продаж автомобилей с пробегом в официальных дилерских центрах выросли с 5% до 8-9%.

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.