© АвтоВести

15 июля 2016 13:56

Аналитика 8283

За прошедший месяц сразу 30 марок подняли цены в России

Российские аналитики провели очередное исследование цен новых легковых автомобилей в России. Оно охватывает прошедший месяц и всех автопроизводителей, кто официально продает машины на нашем рынке. По итогам проверки установлено, что цены изменились у 30 марок.

Исследование агентства "Автостат" затронуло период с 15 июня по 15 июля этого года и коснулось 48 марок, у которых за месяц цены не поменялись только у 18 из них.

Продажи подержанных автомобилей в России снова выросли...

Самые большие перемены - в сегменте внедорожников и кроссоверов (SUV). Так, в июле подорожали Chevrolet Niva (на 0,9-2,6%) и Suzuki Jimny (на 2,5-3,5%). Jeep увеличил цену на Wrangler (на 1,4-5%), Lexus - на модели NX, RX, LX (рост от 1,0 до 2,3%). Больше всех подорожал Nissan Pathfinder 2016 года выпуска, который прибавил в цене 9,4-12%. 

Дорожают и "китайцы". В июне подорожал только кроссовер Hawtai Boliger (на 3,5-4,4%). А за первые две недели июля изменили ценники на свои SUV сразу три китайских бренда. Brilliance увеличила стоимость кроссовера V5 на 2,0-2,1%, у Geely на 3,0-3,1% подорожал "паркетник" Emgrand X7, а Chery Tiggo 5 с бесступенчатым вариатором CVT вырос в цене на 1,3-2,7%).

В июне Kia внесла изменения в ценники линейки Cee`d и седана Optima. А в июле подорожали компактвэн Venga, седан Quoris, кроссоверы Sportage и Sorento, а также внедорожник Mohave. Рост цен по указанным моделям марки составил от 0,7 до 1,8%.

У Hyundai в первые две недели июля на 0,8-1,9% подорожали хэтчбек i30, седан и универсал i40, кроссоверы Tucson и Grand Santa Fe.

Основные изменения июльских цен у Toyota связаны с изменениями в комплектациях (они расширены по некоторым моделям либо повышены цены на некоторые из них). Так, седан Corolla, получив двигатель 1,8 л, а с ним и новую комплектацию "Престиж", стал дороже сразу на 12,6%.

Каждый четвертый новый автомобиль в России - отечественной марки Продажи новых легковушек российских автобрендов выросли вместе со всем авторынком, хотя их доля в общей структуре осталась прежней. Самые внушительные результаты - у моделей тольяттинского "АвтоВАЗа".
Российский автомобильный рынок за год вырос на 12% Ассоциация европейского бизнеса опубликовала статистику продаж на российском автомобильном рынке за 12 месяцев 2017 года. Судя по отчетам ассоциации, рынок уверенно встает на ноги уже десятый месяц подряд, показав рост и в прошедшем декабре.
22 автомобильные марки в России поменяли цены за последний месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка на предмет изменения цен автопроизводителями. И если в прошлом году переписывание прайсов в некотором смысле следовало позитивной динамике продаж в отрасли и некоторые модели дешевели, то в этом году цены в основном растут.