© inf

15 июля 2016 18:31

Дороги 1434

В Москве приняли новый закон об эвакуации

Ранее Московская городская дума одобрила введение скидки для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Попутно одобрили и идею с постоплатой эвакуации. И вот теперь этот закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписанный мэром столицы Сергеем Собяниным новый закон разрешает гражданам забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, сообщает агентство "Москва".

Закон также позволяет автовладельцу получить скидку в размере 25% на оплату расходов перемещения и хранения транспортных средств, но только в тех случаях, если оплата была произведена до возврата автомобиля.

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве...

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней: 60 дней на оплату эвакуации и хранения машины, плюс 10 дней на обжалование постановления. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.