© inf

15 июля 2016 18:31

Дороги 1458

В Москве приняли новый закон об эвакуации

Ранее Московская городская дума одобрила введение скидки для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Попутно одобрили и идею с постоплатой эвакуации. И вот теперь этот закон подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Подписанный мэром столицы Сергеем Собяниным новый закон разрешает гражданам забирать свои автомобили со штрафстоянок в Москве без предъявления документов об оплате расходов по их перемещению и хранению, сообщает агентство "Москва".

Закон также позволяет автовладельцу получить скидку в размере 25% на оплату расходов перемещения и хранения транспортных средств, но только в тех случаях, если оплата была произведена до возврата автомобиля.

Яндекс рассказал, откуда эвакуируют автомобили в Москве...

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней: 60 дней на оплату эвакуации и хранения машины, плюс 10 дней на обжалование постановления. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.