© Ford

15 июля 2016 17:46

Автопром 415

На заводе Ford "умные" роботы будут помогать сборщикам и приносить им кофе

На конвейере компании Ford начались испытания необычных роботов-ассистентов, которые не только помогают сборщикам кутить гайки и навешивать детали, но даже способны приносить людям кофе.

Как сообщает компания Ford, на конвейере ее завода в Кельне начались испытания двух роботизированных манипуляторов, разработанных совместно с известной немецкой фирмой Kuka. В данном случае новый "киборг" помогает сборщику устанавливать амортизаторы на "Фиесту": робот задвигает деталь в нужное монтажное положение и держит ее, пока рабочий завершает установку и затяжку болтов. При этом робот распознает человека через сенсоры и находиться рядом с ним, чтобы оказать помощь.

При этом компания заявляет о том, что степень свободы движений нового робота почти сравнима с движениями руки человека. И на манипулятор можно поставяить целый ряд навесок — от кисти с пальцами до держателя амортизаторов с гайковертом. Причем точность работы такая, что робот способен даже налить кофе в кофейном аппарате.

"Роботы помогают выполнять работу проще, быстрее и безопаснее. Они дополняют наших сотрудников своими возможностями и открывают новый мир в производстве и конструировании моделей Ford", — пояснил директор операционного отдела Ford в Европе Карл Антон.

Правительство РФ попросили отменить пошлины на электромобили В России больше не действуют нулевые пошлины на ввоз электромобилей, и это может негативно отразиться на и без того мизерном парке таких машин в нашей стране. Представители отрасли и автоконцерны уже обратились в правительство с просьбой вернуть нулевой сбор.
Трехлетняя стратегия развития обойдется Mitsubishi в 5,3 милиларда долларов Японский автопроизводитель рассказал о краткосрочной стратегии развития, в рамках которой ставит перед собой довольно амбициозные цели. Среди них - значительное увеличение дохода, расширение модельного ряда и солидные инвестиции в исследования и разработки.
Land Rover делает меньше концептов, чтобы китайцы не воровали Range Rover Evoque в свое время стал жертвой, пожалуй, самого беззастенчивого копирования дизайна китайцами - клон Evoque под названием Landwind X7 живет, здравствует и даже периодически обновляется. Чтобы избегать подобных инцидентов в будущем, в Land Rover пересмотрели свое отношение к прототипам.