© Wrecked Exotics

15 июля 2016 15:55

Богатые тоже бьются 16715

Богатые тоже бьются: итальянская неделя

Суперкарами родом из Италии восхищаются миллионы людей - эти яркие машины так и зовут сесть за руль и от души нажать на газ. Однако их провокационная внешность очень часто приводит их и их неосторожных водителей на страницы нашей пятничной рубрики, которую мы готовим совместно с сайтом Wrecked Exotics.

Мощные и быстрые автомобили итальянской сборки - хорошие знакомые редакторов сайта Wrecked Exotics. Редкая неделя обходится без инцидентов с участием Ferrari и Lamborghini, к которым время от времени присоединяются и другие марки с Аппенин - к примеру, Maserati или Pagani. Поэтому вряд ли кого всерьез удивит, что на семьсот сорок третьей неделе наблюдений итальянские машины оказались вовлечены во все пять отобранных нами аварий.

Наибольшее внимание, конечно, привлекают ДТП с участием флагманских суперкаров. И на этот раз сразу несколько LaFerrari были повреждены по ходу пробега под названием Ferrari Cavalcade, в котором участвовали несколько десятков машин. Пара супер-гибридов отделалась расколотыми бамперами, когда один из них догнал другой на невысокой скорости - а вот водитель третьей машины решил развлечься от души. Не справившись с управлением на узкой горной дороге, он свалил вывеску придорожного ресторана, помял припаркованную рядом малолитражку - и остановился только благодаря тому, что сел плоским днищем на приличного размера камень.

LaFerrari: мощность силовой установки - 963 л.с., максимальная скорость - 350 км/ч.

В малайзийском Куала-Лумпуре водитель дорогой "итальянки" также подпортил жизнь менее обеспеченному соседу по потоку. 29-летний водитель за рулем Ferrari 458 Italia переборщил с газом и приехал точно в корму седану местной марки Proton. Погода в тот день была ясная и сухая, а водитель Ferrari, как утверждают результаты полицейской проверки, был трезв как стекло - так что, во всем в очередной раз виновата неосторожность и неаккуратность. Местная светская львица, которой принадлежит автомобиль, узнав об инциденте, предпочла порадоваться тому, что никто из водителей не пострадал. И обещала вернуть машину в товарный вид в сжатые сроки.

Ferrari 458 Italia: мощность мотора - 570 л.с., максимальная скорость - 320 км/ч.

А вот восстанавливать Ferrari FF вспыхнувший среди бела дня на одной из дорого американского штата Кентукки - дело безнадежное. К сожалению, у нас нет информации о причинах инцидента: судя по тому, насколько основательно выгорел полноприводный спорткар итальянской марки, можно предположить, что полыхал автомобиль вместе с домом и гаражом. 

Ferrari FF: мощность мотора - 660 л.с., максимальная скорость - 335 км/ч.

При случае могут поддать огня и автомобили марки Lamborghini. Один из них - флагманской модели Aventador - видимо, решил, что ночью улицы Токио недостаточно хорошо освещены и без каких-либо предупреждений воспламенился. Причем горел так хорошо, что высокопрофессиональные токийские пожарные смогли потушить его далеко не с первого раза.

А вот прописанный в Британии автомобиль модели Murcielago удержался и не загорелся даже после того, как его водитель потерял контроль над автомобилем, слетел с дороги, снес фонарный столб, а потом отправился покорять придорожные кусты. Хотя полученные машиной повреждения выглядят весьма серьезно, специалисты из ближайшего сервисного центра уже пообещали, что смогут оперативно отремонтировать Lamborghini, а смета на ремонт будет сравнительно гуманной. 

Lamborghini Murcielago: мощность мотора - 580 л.с., максимальная скорость - 330 км/ч.

Сейчас самый разгар лета, асфальт чаще всего сухой и чистый - поэтому желание утопить педаль газа в пол и разогнаться преследует не только владельцев итальянских суперкаров. Надеемся, что опубликованные нами фотографии лишний раз напомнят вам, что даже при поездке на банальнейшей малолитражке рулем и газом надо работать с умом.

Впрочем, все владельцы суперкаров вряд ли разом поумнеют и станут гипер-осторожны, а значит - в следующую пятницу нас ждет очередная подборка назидательных фото от сайта Wrecked Exotics.

Богатые тоже бьются: бордюр дорогу перебежал Тяжела и неспокойна жизнь владельца суперкара: опасности подстерегают за каждым поворотом! Того и гляди - бросится под колеса бордюр, перебегут дорогу рельсы, выскочит лежачий полицейский. Сегодня в нашей подборке экзотических аварий - истории о высоком: высоких скоростях и высоких бордюрах.
Богатые тоже бьются: сборная пожарных против сборной суперкаров Мы не знаем всех подробностей об инцидентах, которые будут приведены в свежем выпуске нашей рубрики. Хотя очень уж похоже на то, что каждый из сгоревших дотла дорогих суперкаров вполне мог полыхнуть из-за оставленного на зарядке смартфона одной популярной марки.
Богатые тоже бьются: без шансов на восстановление Если ехать - то сломя голову, если попадать в аварию - так по-крупному. Именно такой логике следовали сегодняшние герои нашей рубрики, превратившие свои роскошные спорткары в бесполезную груду металлолома.