© Lada

15 июля 2016 15:31

Аналитика 26824

Продажи "горячих" Lada продолжают удивлять

Казалось бы, что кризис и совсем не "бюджетные" ценники должны были бы сбить продажи "заряженных" автомобилей Lada. Но продажи не падают, а, наоборот, продолжают расти.

Похоже, в кризис в России растут продажи не только премиальных автомобилей, но и спортивных версий Lada. Автоспортивное подразделение Lada Sport заявило об успешных результатах продаж за первое полугодие 2016 года: проданы более 1450 автомобилей, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Что до распределения по регионам, то тут лидером продаж сегодня является Ставропольский край, далее - Краснодарский край и Поволжье. "Заряженные" Lada также поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Грозный.

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada Kalina Cross в особой версии...

Сегодня отделение "Лада Спорт" выпускает три модели: Lada Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Первые две модели оснащаются форсированными двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с., которые работают в паре с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Kalina NFR заметно более мощная и заметно более дорогая – 1,6-литровый мотор выдает уже 136 л.с.

После майского подорожания спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Lada Kalina NFR предлагается за 850 000 рублей.

В России опять подорожали почти все модели Kia Корейский производитель вновь переписал ценники на свои модели, представленные на российском рынке, хотя цены уже в очередной раз менялись всего чуть более месяца назад. В этот раз подорожание не затронуло всего одну модель.
Назван ноябрьский лидер российского рынка Lada Vesta по итогам продаж новых автомобилей в России в ноябре уступила лидерство коллеге по бренду, опустившись на второе место. Попутно АвтоВАЗ смог поставить сразу несколько рекордов, причем один из показателей завод перекрыл впервые за 7 лет.
Авторынок в ноябре: активный рост и ажиотаж накануне повышения НДС Ноябрь на российском авторынке выдался урожайным: автопроизводители один за другим рапортуют о большом "плюсе", а покупатели торопятся разобрать новые автомобили по текущим ценам. В целом дела на рынке в 2018 году идут заметно лучше, чем прогнозировали эксперты.