© Lada

15 июля 2016 15:31

Аналитика 26807

Продажи "горячих" Lada продолжают удивлять

Казалось бы, что кризис и совсем не "бюджетные" ценники должны были бы сбить продажи "заряженных" автомобилей Lada. Но продажи не падают, а, наоборот, продолжают расти.

Похоже, в кризис в России растут продажи не только премиальных автомобилей, но и спортивных версий Lada. Автоспортивное подразделение Lada Sport заявило об успешных результатах продаж за первое полугодие 2016 года: проданы более 1450 автомобилей, что на 20% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Что до распределения по регионам, то тут лидером продаж сегодня является Ставропольский край, далее - Краснодарский край и Поволжье. "Заряженные" Lada также поставляются в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Ростов-на-Дону и Грозный.

"АвтоВАЗ" начал выпуск Lada Kalina Cross в особой версии...

Сегодня отделение "Лада Спорт" выпускает три модели: Lada Granta Sport, Kalina Sport и Kalina NFR. Первые две модели оснащаются форсированными двигателями объемом 1,6 литра и мощностью 118 л.с., которые работают в паре с пятиступенчатыми механическими коробками передач. Kalina NFR заметно более мощная и заметно более дорогая – 1,6-литровый мотор выдает уже 136 л.с.

После майского подорожания спортивная Granta в исполнении Luxe оценивается в 592 000 рублей без учета действующих акций, а аналогичная Kalina Sport стоит 599 000 рублей. Lada Kalina NFR предлагается за 850 000 рублей.

Подсчитано, как подорожали автомобили в России за последние три года Аналитики определили, на какую величину выросли российские цены на новые автомобили за период с сентября 2014 года по декабрь 2017 года. Цифра оказалась очень внушительной, но, увы, не конечной.
В России Lamborghini впервые обогнали по продажам Ferrari Аналитики подвели итог противостояния Lamborghini и Ferrari по продажам на российском рынке в 2017 году, и назвали, кто, куда и сколько машин реализовал.
Названы самые продаваемые автомобили Москвы и Санкт-Петербурга Аналитики подвели итоги продаж новых автомобилей за январь 2018 года, выявив самые популярные модели в Москве и Санкт-Петербурге. Первые места в обоих городах ожидаемо заняли "корейцы".