© Infiniti

15 июля 2016 11:38

Новинки 1522

Кроссовер Infiniti QX60 стал мощнее

Семиместный вседорожник от Infiniti пережил плановое обновление около года назад, однако сейчас производитель воспользовался ситуацией и добавил кроссоверу еще кое-что. Поводом к доработкам, как ни странно, стал недавний рестайлинг более доступной модели – Nissan Pathfinder.

Infiniti добавила одной из модификаций своего кроссовера мощности при помощи того же силового агрегата, который получил в ходе обновления и Pathfinder. Речь идет о 3,5-литровом шестицилиндровом атмосфернике, который на ниссановском кроссовере теперь вместо 260 л.с. развивает 284 л.с. Для семиместной модели Infiniti его отдача была дополнительно увеличена – до 295 л.с. и 366 Нм крутящего момента. Насколько улучшились динамические характеристики вседорожника, не уточняется. С предыдущим двигателем и вариатором кроссовер ускорялся до 100 км/ч за 8,4 секунды.

Новейший кроссовер Infiniti покажут осенью...

Смена модельного года несколько отразилась и на оборудовании QX60. Он получил, в частности, новую мультимедийную систему InTouch, увеличенные мониторы для задних пассажиров, обновленные сервоприводы двери багажника и модернизированную оптику. На внешности вседорожника это обновление не отразилось: все необходимые нововведения производитель сделал в прошлом году.

Продажи кроссовера с новым двигателем Infiniti планирует начать нынешней осенью. Когда именно QX60 станет доступен в России, пока не уточняется.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее