© Скриншот из видео

14 июля 2016 18:13

Автокурьезы 388287

После катания на "Гелендвагенах" в ФСБ полетели головы

Нашумевший парад тщеславия в исполнении выпускников Академии ФСБ, устроивших пробег на "Гелендвагенах" в Москве, привел к кадровой чистке в руководстве учебного заведения. Меры оказались в достаточной степени строгими - аккурат чтобы сподвигнуть вчерашних студентов вести себе немного скромнее.

Отдельные должностные лица из руководящего состава Академии ФСБ будут уволены, а другие - разжалованы после скандального заезда выпускников на "Гелендвагенах", получившего широкий общественный резонанс. Об этом информирует пресс-служба ФСБ России, где завершили служебную проверку по вышеуказанному факту.

Кокорин не покупал Mercedes за 12 миллионов?

Представители ФСБ поведение выпускников назвали нескромным и не соответствующим Кодексу этики и служебного поведения.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в официальном сообщении силового ведомства.

Напомним, что 1 июля в интернете появились видеозаписи массового заезда выпускников Академии ФСБ на внедорожниках Mercedes-Benz G-класса. Таким образом будущие силовики решили отпраздновать завершение учебы.

В кортеже принимало участие около 30 "Гелендвагенов", большинство из которых были взяты в краткосрочную аренду у прокатных компаний. Юные ФСБ-шники не постеснялись снять профессиональный видеоролик своего парада. 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.