© Скриншот из видео

14 июля 2016 18:13

Автокурьезы 366719

После катания на "Гелендвагенах" в ФСБ полетели головы

Нашумевший парад тщеславия в исполнении выпускников Академии ФСБ, устроивших пробег на "Гелендвагенах" в Москве, привел к кадровой чистке в руководстве учебного заведения. Меры оказались в достаточной степени строгими - аккурат чтобы сподвигнуть вчерашних студентов вести себе немного скромнее.

Отдельные должностные лица из руководящего состава Академии ФСБ будут уволены, а другие - разжалованы после скандального заезда выпускников на "Гелендвагенах", получившего широкий общественный резонанс. Об этом информирует пресс-служба ФСБ России, где завершили служебную проверку по вышеуказанному факту.

Кокорин не покупал Mercedes за 12 миллионов?

Представители ФСБ поведение выпускников назвали нескромным и не соответствующим Кодексу этики и служебного поведения.

"В отношении виновных лиц приняты принципиальные персональные решения по изменению условий прохождения ими службы. К руководящему составу Академии применены строгие меры дисциплинарной ответственности, в том числе ряд руководителей понижены в должностях, отдельные будут представлены к увольнению", - говорится в официальном сообщении силового ведомства.

Напомним, что 1 июля в интернете появились видеозаписи массового заезда выпускников Академии ФСБ на внедорожниках Mercedes-Benz G-класса. Таким образом будущие силовики решили отпраздновать завершение учебы.

В кортеже принимало участие около 30 "Гелендвагенов", большинство из которых были взяты в краткосрочную аренду у прокатных компаний. Юные ФСБ-шники не постеснялись снять профессиональный видеоролик своего парада. 

В Венеции "ГАЗон Next" поставили с ног на голову, превратив в арт-объект Фургон "ГАЗон Next" выступит в очень необычной роли на открывающемся завтра Венецианском биеннале, которое считается крупнейшей международной выставке современного искусства. Так, австрийский художник Эрвин Вурм превратил российский грузовик в смотровую башню.
В Татарстане грузовики провалились под землю после ремонта полотна Новое асфальтовое покрытие не всегда гарантирует, что с ним ничего не случится, что называется, на ровном месте. Так в Набережных Челнах асфальт "обновили" так, что он просто провалился вместе со стоявшими на нем грузовиками.
Bugatti открыла огромный шоу-рум для единственного автомобиля Компания Bugatti отрапортовала об открытии своего самого большого дилерского центра. Расположен он в Дубае, где марка пользуется традиционной популярностью. Правда, на площади в 240 квадратных метров выставлен единственный автомобиль.