© АвтоВести

14 июля 2016 14:41

Автокурьезы 90391

В главном здании ГИБДД Москвы обнаружили покемонов

Российские пользователи сверхпопулярной игры Pokemon Go пополнили копилку неожиданных мест появления покемонов. Один из читателей АвтоВестей прислал в редакцию скриншоты около главного здания столичной Госавтоинспекции, где он обнаружил не только покемона, но и другие элементы из игры.

Игра Pokemon Go выпускается японской компанией Nintendo для смартфонов на базе Android и iOS. За несколько дней после публикации приложение стало самым популярным на нескольких рынках в мире, вплотную приблизившись к социальной сети Twitter.

Игровой процесс построен на базе вселенной про вымышленных персонажей покемонов, которых придумал в 1996 году Сатоси Тадзири. Слово "покемон" образовано из сокращения Pocket Monster, т.е. карманный монстр – персонажи игры похожи на разных зверей со сверхспособностями (подробнее про покемонов можно прочитать у наших коллег Вести Hi-Tech).

Задача игроков состоит в том, чтобы поймать как можно больше покемонов, натренировать их и сразиться с другими участниками.

Популярность игре обеспечил режим расширенной реальности (интерфейс игры накладывается на реальную картинку, отображаемую камерой смартфона), в котором пользователям и предстоит искать и приручать покемонов. Pockemon Go привязан к картам Google Maps, поэтому игрокам необходимо постоянно перемещаться по городу в поисках новых персонажей или других элементов игры.

Покемон прятался в музее ГИБДД около Ford Crown Victoria, но по словам нашего читателя, все равно был пойман.

Игроки по всему миру находят покемонов, покестопы или джимы (другие важные объекты в Pockemon Go) в самых неожиданных местах – сегодня один из читателей АвтоВестей обнаружил покемона Rattata около здания ГИБДД Москвы. "Карманный монстр" прятался около музейного автомобиля полиции, но все-таки был пойман.

Интересно, что механика игры позволяет использовать Pockemon Go для продвижения собственных мест или услуг – игроки могут устаналивать ловушки и покестопы в своих собственных локациях (например, кафе или автосервисах), чтобы привлекать игроков, которые могут стать клиентами бизнеса.

Покестопом оказался один из автомобилей в музее ГИБДД. Внутри игрового тайника оказалось 3 покеболла, с помощью которых игроки могут ловить новых покемонов.

Кроме того, музей ГИБДД оказался еще и покестопом – специальным тайником, в котором игроки могут найти разные полезные предметы (покеболы, яйца покемонов и пр.).

В музее ГИБДД на Садовой-Самотечной улице хранятся несколько раритетных автомобилей, использовавшихся на службе ГАИ в 1950-2000 г.г.

Игра Pockemon Go только набирает обороты, на данный момент официально она доступна на рынках США, Австралии, Новой Зеландии и Германии, но, при большом желании, географические ограничения можно обойти.

Официальный запуск на российский рынок по слухам состоится уже на следующей неделе.

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.