© АвтоВести

14 июля 2016 14:00

Автопром 1537

Россияне стали реже менять автомобили

Неоднозначная экономическая ситуация в стране сказалась на сроках владения автомобилями – менять старое на новое жители страны стали реже. При этом владельцы машин класса "премиум" пересаживаются на новые автомобили все же несколько чаще, чем обладатели автомобилей массовых марок.

Средний срок владения автомобилем, который был приобретен новым, составляет 58 месяцев. К такому выводу пришли эксперты агентства "Автостат", проанализировавшие результаты продаж за первую половину нынешнего года. На вторичном рынке подобные операции совершаются чаще: в среднем автомобиль с пробегом россиянин продает после 35 месяцев эксплуатации. По данным агентства, в середине прошлого года эти показатели составляли 56 и 34 месяца соответственно.

Тем временем авторынок новых машин в июне 2016 года продолжил падение...

Дольше всего эксплуатируют свои автомобили владельцы машин марки Lada – в среднем они пересаживаются на новые автомобили после шести лет владения. Самые преданные владельцы среди иностранных брендов у компаний Daewoo, Honda, Ford, Suzuki и Mitsubishi, которые не расстаются со своими машинами больше пяти лет. Что касается премиальных брендов, то средний срок эксплуатации одного автомобиля, скажем, марки Mercedes-Benz, Audi, BMW и Land Rover составляет всего 2,7-3,6 года.

Интересно, что примерно четверть покупателей автомобилей с пробегом расстается с ними уже после первого года владения. А вот покупатели новых машин держатся за них дольше – после двух лет эксплуатации расстается с автомобилем не более 17%.

Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.
Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.