© АвтоВести

14 июля 2016 14:00

Автопром 1526

Россияне стали реже менять автомобили

Неоднозначная экономическая ситуация в стране сказалась на сроках владения автомобилями – менять старое на новое жители страны стали реже. При этом владельцы машин класса "премиум" пересаживаются на новые автомобили все же несколько чаще, чем обладатели автомобилей массовых марок.

Средний срок владения автомобилем, который был приобретен новым, составляет 58 месяцев. К такому выводу пришли эксперты агентства "Автостат", проанализировавшие результаты продаж за первую половину нынешнего года. На вторичном рынке подобные операции совершаются чаще: в среднем автомобиль с пробегом россиянин продает после 35 месяцев эксплуатации. По данным агентства, в середине прошлого года эти показатели составляли 56 и 34 месяца соответственно.

Тем временем авторынок новых машин в июне 2016 года продолжил падение...

Дольше всего эксплуатируют свои автомобили владельцы машин марки Lada – в среднем они пересаживаются на новые автомобили после шести лет владения. Самые преданные владельцы среди иностранных брендов у компаний Daewoo, Honda, Ford, Suzuki и Mitsubishi, которые не расстаются со своими машинами больше пяти лет. Что касается премиальных брендов, то средний срок эксплуатации одного автомобиля, скажем, марки Mercedes-Benz, Audi, BMW и Land Rover составляет всего 2,7-3,6 года.

Интересно, что примерно четверть покупателей автомобилей с пробегом расстается с ними уже после первого года владения. А вот покупатели новых машин держатся за них дольше – после двух лет эксплуатации расстается с автомобилем не более 17%.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.