© newspress.co.uk

14 июля 2016 11:17

Новинки 2076

Новая гибридная Toyota будет продаваться в России

Несмотря на единичные продажи модели Prius, российский офис Toyota до последнего не выводил этот гибрид с нашего рынка. Теперь этот автомобиль исчез из российской линейки Toyota. Но лишь для того, чтобы уступить место автомобилю нового поколения.

Компания "Тойота Мотор" не собирается выводить модель Prius с российского рынка, сообщает "Автостат" со ссылкой на пресс-службу представительства марки. Продажи старого поколения модели действительно прекращены (автомобиль не находился в свободной продаже и был доступен под заказ). Впрочем, на официальном сайте Toyota уже появилась общая информация о совершенно новой модели Prius, представленной во Франкфурте осенью 2015 года. Автомобиль будет представлен в нашей стране, хотя сроки появления в России нового "Приуса" пока не раскрываются.

Недавно Toyota назвала рублевые цены на обновленную Corolla

Что касается технической части, то принципиально силовая установка нового Toyota Prius осталось прежней. Она состоит из 1,8-литрового бензинового мотора и электродвигателя. Однако, 97-сильный "атмосферник" пережил основательную модернизацию. Главным достижением инженеров Toyota назван увеличенный на 40% тепловой КПД, который теперь, по официальному заявлению, сравним с показателями дизельных моторов. Этого удалось добиться в первую очередь за счет доработанной системы охлаждения, позволяющей мотору быстрее прогреваться без ущерба для обогрева салона.

Кроме того, двигатель получил улучшенную роторно-поршневую группу, а также в моторе используется масло пониженной вязкости, снижающее коэффициент трения. Снижены на 20% и показатели трения в 73-сильном электродвигателе. "Приус" снабдили улучшенной трансмиссией, новым усилителем тормозов, доработанной системой рекуперации кинетической энергии и новым комплектом никель-металл-гидридных аккумуляторов, который установлен за задними сиденьями. При этом объем грузового отсека хэтчбека не только не уменьшился, но даже вырос – с 445 до 502 л.

Хэтчбек построен на новой модульной платформе TNGA, что позволило понизить центр тяжести, улучшить управляемость и сделать кузов на 60% жестче.

Новое поколение роскошного Kia Quoris появится в 2018 году Начало года для компании Kia выдалось весьма урожайным на новые модели. Вслед за массовыми Ceed и Cerato корейцы анонсировали скорый выход флагманского седана Quoris второго поколения.
В Seat выбрали имя для флагманского 7-местного кроссовера Испанский автопроизводитель готовится к серийному производству самого крупного кроссовера с тремя рядами кресел. Новинка должна появиться уже в 2018 году, а назваться она будет Seat Tarraco.
Новый спорткар Porsche 911: самое первое фото Компания Porsche готовит замену текущему поколению культовых "девятьсот одиннадцатых", жизненный цикл которого подходит к концу. Первую фотографию новинки случайно опубликовали в Инстаграме.