© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 июля 2016 16:03

Автопром 1455

В столице заработал инновационный сайт-агрегатор с информацией об автосервисах

Сайты-агрегаторы уже стали привычным явлением для тех, кто покупает билеты на самолет или турпутевки. Аналогичный проект в сфере ремонта и обслуживания автомобилей обещает уверенность в качестве работ и реальную экономию на услугах автосервисов.

"Быстро, дешево и надежно" - такова формула идеального обслуживания или ремонта для большинства автомобилистов. На деле поиск подходящего сервиса порой затягивается, расценки на услуги оказываются явно завышенными, а со временем выясняется, что и качество работ оставляет желать лучшего.

Запущенный в Москве сайт CarFix предлагает упростить автолюбителям жизнь, используя привычную по другим сферам технологию агрегатора. Предполагается, что на сайте автолюбитель быстро найдет список сервисов, готовых ему помочь, и так же быстро сможет выбрать из них ближайший и (или) самый дешевый. Причем цены на услуги и запчасти будут "специальными" - благодаря тому, что с помощью агрегатора сервисы смогут получать большое количество клиентов. 

Качество услуг на сервисах, попавших в базу данных CarFix, представители агрегатора гарантируют, так как перед началом сотрудничества "тщательно проверяют на соответствие требованиям к качеству и прозрачным принципам работы". Если же проблемы все равно возникнут, решить их должен персональный менеджер, который закрепляется за каждым заказом. Также действует горячая телефонная линия, обращаться на которую можно в том числе для предварительной диагностики автомобиля (если клиент не знает или не понимает, что именно случилось с машиной).

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.