© Infiniti

13 июля 2016 11:27

5352

Новейший кроссовер Infiniti покажут осенью

В России относительно недавно стартовали продажи обновленной версии небольшого вседорожника QX50, а Infiniti уже готовится к премьере нового поколения модели. Уже известно, как кроссовер будет выглядеть и когда именно появится на свет.

Выводы о внешности нового поколения модели QX50 можно сделать по представленному в этом году в Пекине концепт-кару QX Sport Inspiration - такой вывод можно сделать из речи Кейт Сент-Клер, отвечающей в руководстве Infiniti за формирование модельного ряда.

Соответственно, не исключено, что серийный кроссовер сможет похвастаться целым рядом цифровых технологий, продемонстрированных на концепте – например, полностью цифровой приборной панелью. А вот видеокамеры вместо боковых зеркал вряд ли найдут применение на серийном автомобиле.

Дорожный просвет у концепт-кара Sport Inspiration составил 230 мм - для кроссовера это достаточно много, особенно по сравнению со 165 мм у Q50 нынешнего поколения.

По большому счету, QX Sport Inspiration призван дать представление о внешности новых моделей - а значит, новый QX50 будет выглядеть броско и современно.

Нынешнее поколение модели выпускается японцами с 2008 года. Учитывая, что доля кроссоверов в общем объеме продаж Infiniti стабильно растет (50% в 2015 году и 63% в первой половине 2016 г.), намерение производителя представить новое поколение кроссовера уже в этом году выглядит вполне логично. Премьера новинки запланирована на 2 октября и пройдет в рамках Парижского автосалона.

В Париж привезли обновленные Logan, Sandero и Duster На Парижский автосалон находящаяся под контролем Renault марка Dacia привезла обновленные варианты моделей Logan, Sandero и Duster, продающиеся в России под французским брендом. И одними внешними изменениями дело не ограничилось.
Seat отправил свой первый кроссовер в леса и поля Вседорожник Seat Ateca, ставший первым кроссовером в истории марки, получил особую версию под названием X-Perience. Предполагается, что она будет лучше справляться с бездорожьем, чем стандартная Ateca, но изменениями производитель ограничился только внешними.
Nissan обещает революцию в компакт-классе Парижская автомобильная выставка станет местом дебюта нового поколения небольшого хэтча Nissan Micra. Производитель опубликовал первый тизер новинки, сопроводив его слоганом "Революция грядет".