© Audi

14 июля 2016 13:18

Новинки 3593

Новое поколение Audi A6 станет "драматичнее"

Компания Audi стоит на пороге очередного витка развития своей фирменной стилистики, и она будет весьма залихватской. Новый шеф-дизайнер компании Марк Лихте собирается сделать внешность седанов Audi заметно более яркой и броской, а инженеры компании обеспечат новому имиджу техническую поддержку.

Некоторое представление об облике будущих новинок от Audi может дать концепт-кар Audi prologue. Издание Autocar утверждает, что за разработку концепта дизайнеры компании взялись уже после того, как руководством марки была утверждена новая стилистическая политика – поэтому prologue сейчас считается довольно прямым намеком на экстерьер будущих семейств А6, А7 и А8.

Обновленные Аudi A6 и A6 Avant: названы российские цены

По данным издания, дебютирует новая стилистика как раз на флагманском седане, который появится осенью 2017 года. Затем в свет выйдет новый А7, а в 2018 году компания представит новое поколение семейства А6, которое, в свою очередь, станет квинтэссенцией новой дизайнерской политики. В частности, седану обещаны очень короткие свесы кузова, "драматичные" грани и лихо заваленные стойки.

Построят Audi A6 на собственной версии "всефольксвагеновской" платформы MLB Evo, причем в конструкции будут использоваться в основном горячекатанные стали, алюминий и композиты – это обещает заметную экономию веса при одновременном некотором росте габаритов. Моторную гамму Audi A6 составят из доработанных версий четырехцилиндровых моторов, использующихся сейчас на А4, а также бензиновых и дизельных V6. Поговаривают и о возможном применении на А6 восьмицилиндрового супер-дизеля с электронагнетателем, который сейчас устанавливается на заряженный кроссовер Audi SQ7.

"Драматичность" немцы собираются подчеркнуть и при помощи новой концепции оформления интерьера, который, как ожидается, будет ориентирован на водителя. Количество физических кнопок в интерьере новинок Audi собирается свести к возможному минимуму, сконцентрировав управление дополнительными функциями на сенсорных экранах и контроллере мультимедийной системы, которая, в свою очередь, тоже сменит поколение.

Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.
Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.