© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

13 июля 2016 17:58

Дороги 3280

Быстрая оплата эвакуации поможет москвичам сэкономить

Московская городская дума одобрила идею ввести скидку для водителей, которые будут оперативно оплачивать эвакуацию своих неправильно припаркованных автомобилей. Вкупе с введением системы постоплаты это обещает слегка скрасить жизнь нарушителям.

На внеплановом заседании Мосгордумы, состоявшемся сегодня, были окончательно одобрены и введение системы постоплаты, и предоставление скидки водителям, которые не будут пользоваться этой системой. Если водитель оплачивает эвакуацию до момента получения автомобиля на штрафстоянке, размер скидки составит 25 %. Об этом сообщает сайт М24.

Изначально набор поправок, позволяющий изменить систему оплаты эвакуации, приняла государственная дума. Однако в окончательном тексте соответствующих документов было указано, что сроки оплаты и тарифы устанавливаются региональными властями. 

Если водитель не успел оплатить услуги эвакуатора, у него будет на это 70 дней. В столице новая система оплаты будет окончательно запущена к началу августа, а на всю страну распространится с 1 сентября.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.