© Mercedes-Benz

13 июля 2016 12:23

Автопром 1778

Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

В премиум-сегменте объявился новый лидер. Противостояние Mercedes-Benz и BMW, где позиции, казалось бы, распределены раз и навсегда, неожиданно обернулось победой штутгартцев, которые попутно еще и поставили новый рекорд.

За первую половину года Mercedes-Benz продал 1 006 619 машин, тогда как BMW и Audi перевалить миллионную отметку не смогли: компании закончили полугодие с результатом в 986 557 и 953 200 машин соответственно. Отмечается, что Mercedes-Benz продемонстрировал и лучшие в "большой немецкой тройке" темпы роста продаж – более 12% против 5,8% у BMW и 5,6% у Audi.

По слухам, вклад в успех Mercedes-Benz внес и футболист Александр Кокорин, за расходами которого после вечеринки в Монако следят особенно внимательно

Успеху Mercedes-Benz немало поспособствовала популярность кроссоверов марки (в первом полугодии 2016 года она выросла практически в полтора раза) и компактных переднеприводных моделей. У BMW лучше всего продавались семейства второй и пятой серий, а также кроссоверы X1 и X3. Продажи нового поколения флагманского седана 7 серии в июне нынешнего года по сравнению с июнем прошлого практически удвоились.

Что касается Audi, то эта компания отмечает стабильную популярность своих новых моделей – кроссовера Q7 и семейства А4. В извечном противостоянии боссы Audi делают ставку на следующие новинки, которые должны выйти на рынок буквально со дня на день – гибридных Q7 и A6, а также небольшого кроссовера Q2. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.