© Hyundai

13 июля 2016 12:08

Новинки 8661

Hyundai представила самую мощную "Элантру" в истории

Компания Hyundai рассекретила спортивную модификацию седана Elantra, которая получила самый мощный мотор в истории модели. Однако в будущем не исключено появление еще более мощных версий.

Самая мощная на сегодня Hyundai Elantra будет продаваться под традиционным наименованием Sport. Она получила 1,6-литровый турбированный мотор, развивающий 200 л.с. и 258 Нм крутящего момента. Двигатель может работать как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением и подрулевыми лепестками. Динамические характеристики седана пока не называются.

В то же время производитель не преминул отметить, что отличия версии Sport заключаются не только в более мощном моторе. Для улучшения управляемости на высоких скоростях Hyundai Elantra снабдили многорычажной задней подвеской.

В салоне седана появились спортивные кресла с красной строчкой и новый руль.

Опознать Elantra Sport можно не только по шильдикам, но и, к примеру, по новому переднему бамперу со светодиодными противотуманками, черной радиаторной решетке, заднему диффузору с новой выпускной системой и оригинальным колесным дискам. 

В продаже Hyundai Elantra Sport появится к концу нынешнего года, но пока речь идет только о североамериканском рынке.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее