© Hyundai

13 июля 2016 12:08

Новинки 8654

Hyundai представила самую мощную "Элантру" в истории

Компания Hyundai рассекретила спортивную модификацию седана Elantra, которая получила самый мощный мотор в истории модели. Однако в будущем не исключено появление еще более мощных версий.

Самая мощная на сегодня Hyundai Elantra будет продаваться под традиционным наименованием Sport. Она получила 1,6-литровый турбированный мотор, развивающий 200 л.с. и 258 Нм крутящего момента. Двигатель может работать как с 6-ступенчатой механической коробкой, так и с 7-диапазонным роботом с двойным сцеплением и подрулевыми лепестками. Динамические характеристики седана пока не называются.

В то же время производитель не преминул отметить, что отличия версии Sport заключаются не только в более мощном моторе. Для улучшения управляемости на высоких скоростях Hyundai Elantra снабдили многорычажной задней подвеской.

В салоне седана появились спортивные кресла с красной строчкой и новый руль.

Опознать Elantra Sport можно не только по шильдикам, но и, к примеру, по новому переднему бамперу со светодиодными противотуманками, черной радиаторной решетке, заднему диффузору с новой выпускной системой и оригинальным колесным дискам. 

В продаже Hyundai Elantra Sport появится к концу нынешнего года, но пока речь идет только о североамериканском рынке.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.