© www.autocar.co.uk

14 июля 2016 14:39

Новинки 4616

Новый "Гелендваген": свежие подробности

Компания Mercedes-Benz продолжает испытания нового поколения внедорожника G-класса. По слухам, ожидать каких-то кардинальных нововведений не приходится – слишком уж консервативен культовый внедорожник. Впрочем, новый двигатель "Гелендваген" все же получит.

Издание Autocar, опубликовавшее новые фотографии тестового прототипа, утверждает, что изменения в конструкции внедорожника ограничатся чуть более широкой колеей, за счет которой в салоне G-класса станет просторнее. Однако, ранее сообщалось, что в Штутгарте планируют и основательно переработать подвеску внедорожника, так как нынешняя конструкция не позволяет применять на G-классе новые ассистирующие системы.

Интересно, что Mercedes-Benz обошел BMW по продажам впервые за 10 с лишним лет

Утверждается также, что моторная гамма внедорожника перекочует на его новое поколение практически без изменений, включая и наиболее мощные моторы для AMG-модификаций. Но одно исключение все же будет: "Гелендваген" в версии G 350 D получит новый дизельный V6, который сейчас устанавливается на седан Е-класса.

Этот мотор не только мощнее, чем используемый на внедорожнике (он развивает 260 л.с. и 620 Нм крутящего момента), но и экологичнее – он соответствует экостандартам Euro 6. Поэтому источники издания утверждают, что такой двигатель в моторную гамму новинки войдет обязательно. Более того, не раз уже засветившийся на фото тестовый прототип как раз некоим дизелем и оснащен.

Дебютировать новый Mercedes-Benz G-класса должен в конце следующего года, а в продаже появится в 2018 году.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.