© photobucket.com

13 июля 2016 20:34

Новинки 2782

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender

Желания британского нефтехимического магната (и тысяч фанатов классического внедорожника) не совпали с возможностями - компания Jaguar Land Rover не собирается предоставлять кому бы то ни было право выпускать одну из своих легендарных моделей.

Напомним, что буквально вчера в прессу просочилась информация о планах Двэида Рэдклиффа, владельца нефтехимического концерна Ineos, восстановить производство внедорожника Land Rover Defender под новым именем. Якобы предприниматель уже в общих чертах договорился обо всем с боссами компании Jaguar Land Rover. Однако сами представители компании все отрицают.

"Это исключено, - цитирует слова одного из руководителей Land Rover британский журнал Autocar. - Никому и никогда не будет позволено выпускать наш Defender" Впрочем, определенные сомнения в целесообразности "оживления" внедорожника высказывались и ранее: к примеру, автомобилю все сложнее отвечать современным требованиям по безопасности и экологичности. Да и спрос на классическую модель в последнее время только падал.

Конвейер старого "Дефендера" был остановлен на заводе в Солихалле 29 января 2016 года. Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом. Это прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender было бы преждевремменно и без миллиардера: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.