© photobucket.com

13 июля 2016 20:34

Новинки 2779

Английскому миллиардеру не дадут возродить Defender

Желания британского нефтехимического магната (и тысяч фанатов классического внедорожника) не совпали с возможностями - компания Jaguar Land Rover не собирается предоставлять кому бы то ни было право выпускать одну из своих легендарных моделей.

Напомним, что буквально вчера в прессу просочилась информация о планах Двэида Рэдклиффа, владельца нефтехимического концерна Ineos, восстановить производство внедорожника Land Rover Defender под новым именем. Якобы предприниматель уже в общих чертах договорился обо всем с боссами компании Jaguar Land Rover. Однако сами представители компании все отрицают.

"Это исключено, - цитирует слова одного из руководителей Land Rover британский журнал Autocar. - Никому и никогда не будет позволено выпускать наш Defender" Впрочем, определенные сомнения в целесообразности "оживления" внедорожника высказывались и ранее: к примеру, автомобилю все сложнее отвечать современным требованиям по безопасности и экологичности. Да и спрос на классическую модель в последнее время только падал.

Конвейер старого "Дефендера" был остановлен на заводе в Солихалле 29 января 2016 года. Прощальная партия из 15 Defender сделана в особой модификации Heritage Soft Top, бледно-зеленого цвета и с брезентовым верхом. Это прямая отсылка к модели Series I, которая сошла с конвейера завода в Солихалле в 1948 году.

Впрочем, прощаться с легендарным именем Defender было бы преждевремменно и без миллиардера: модель с таким именем выйдет на рынок в 2018 году. Уже известно, что преемник боевого "проходимца" не лишится внедорожных способностей: он получит раздаточную коробку с понижайкой и блокировки дифференциалов на обеих осях.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".