© Tesla Motors

13 июля 2016 14:46

Новинки 1115

Электрический кроссовер Tesla стал доступнее

Компания Tesla Motors анонсировала появление у своего кроссовера Model X более доступной модификации. Она будет именоваться X 60D и вместе с некоторым снижением технических характеристик обещает более гуманную базовую цену.

Несколько месяцев назад базовая комплектация кроссовера X 70D сошла со сцены, уступив свое место более мощной и "дальнобойной" 75D. Однако производитель из Калифорнии предпочел позаботиться о тех, кто хотел бы стать владельцем электрокроссовера, но не располагает суммой в 83 000 долларов. Новая версия X 60D на 9 000 долларов дешевле.

Тем временем англичане грозятся превратить в электромобиль один из своих супер-престижных седанов

При этом, по большому счету, единственное значимое отличие самого доступного кроссовера заключается в ограничении запаса хода, который составляет 322 км против 381 км у X 75D. Кроме того, несколько снизились и тяговые показатели: у X 75D двигатели развивают 525 Нм, а у X 60D – лишь 440 Нм. Однако, это не мешает и тому, и другому кроссоверу ускоряться до 60 миль в час за 6 секунд и развивать максимальную скорость в 225 км/ч.

Прием заказов на новый кроссовер уже открыт. В Tesla Motors обещают, что заказавшие самый доступный вариант Model X сейчас получат свои автомобили уже в сентябре этого года.

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.