© Вести

12 июля 2016 16:35

Автокурьезы 16395

Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов

После скандальной вечеринки за расходами футболиста Кокорина следят особенно пристально, и приобретение им роскошного "Мерседеса" дало повод для очередной шумихи в прессе. В автосалоне, однако, факт покупки отрицают. Кстати, владельцем этого автосалона оказался бывший игрок сборной России по хоккею.

Игрок "Зенита" (теперь уже, собственно, "Зенита-2") Александр Кокорин не покупал Mercedes в автосалоне "Авангард" в Санкт-Петербурге. Об этом сайту телеканала "360 Подмосковье" заявил непосредственно владелец автосалона, в прошлом - игрок сборной России по хоккею, Максим Сушинский.

"Мне уже, наверное, человек десять позвонило по этому поводу. Я всех отправляю к Кокорину с этим вопросом. Это не правомерная информация, я ее опровергаю", — заявил Сушинский, подчеркнув, что прессе не стоит постоянно искать повод обвинить Кокорина и его партнера по футбольной сборной, Павла Мамаева, в неподобающем поведении.

Скандал, напомним, разгорелся вскоре после вылета российской сборной с Чемпионата Европы по футболу. Кокорин и Мамаев были замечены на вечеринке в Монте-Карло, где, по свидетельствам очевидцев, заказали шампанского на 250 000 евро. Сами футболисты эту информацию опровергли, однако Кокорин принесли публичные извинения за разгоревшийся скандал, поставив, казалось, точку в этой истории.

Уже в понедельник, 11 июля, СМИ сообщили о новом дорогом приобретении Кокорина - люксовом Mercedes-Benz S-Class. Журналисты даже назвали цену покупки, которая составляет около 12 миллионов рублей. Под это описание в модельном ряду компании подходит седан AMG S 63 4MATIC L с 585-сильным V8 и ценой от 9,9 миллиона рублей. Репортеры караулили Кокорина у автосалона, чтобы задать ему несколько вопросов о покупке, но в тот день футболист за машиной так и не приехал.

По данным СМИ, это уже далеко не первый мощный и дорогой автомобиль в автопарке Кокорина. Своей первой машиной сам Кокорин называл "заряженный" Audi S5 за 3,5 миллиона рублей. Далее были Audi RS5 за 5 миллионов рублей, Audi R8 и Audi RS7 примерно за 6 миллионов каждая, пишет "Фонтанка". После легковушек в гараже футболиста поселились внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG за 9 миллионов и спорткар Lamborghini Aventador за 27 миллионов. Но самым дорогим оказался Mercedes G65 AMG от ателье Mansory, оснащенный 1000-сильным мотором и оцененный в 52 миллиона рублей. На фоне таких цен и 250 000 евро, потраченных на шампанское, покупка нового "Мерседеса" выглядит уже довольно скромно.

Рекламу BMW запретили из-за пропаганды скорости Нелегкими оказались первые шаги флагманской "семерки" BMW M760Li. Сверхбыстрый седан уже успел попасть под небольшой, но все-таки отзыв, а теперь еще компанию хотят лишить возможности рекламировать одно из наиболее выдающихся качеств автомобиля - скорость.
Land Rover продолжит борьбу с китайскими копиями Land Rover стал самой известной жертвой китайского копирования автомобилей: кроссовер Landwind X7, являющийся точной копией Range Rover Evoque, вполне законно и успешно продается, а британцы в попытках запретить продажи этой модели только нажили себе проблем. Но в Land Rover намерены идти до конца.
Новые "Форды" мексиканской сборки использовались для контрабанды наркотиков На границе Мексики и США порой происходят удивительные вещи: добропорядочные граждане внезапно могут узнать, что их автомобиль стал транспортом для контрабанды наркотиков. Однако теперь наркокартели пошли еще дальше: крупные партии марихуаны поставлялись в США прямиком с завода Ford!