© Вести

12 июля 2016 16:35

Автокурьезы 16303

Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов

После скандальной вечеринки за расходами футболиста Кокорина следят особенно пристально, и приобретение им роскошного "Мерседеса" дало повод для очередной шумихи в прессе. В автосалоне, однако, факт покупки отрицают. Кстати, владельцем этого автосалона оказался бывший игрок сборной России по хоккею.

Игрок "Зенита" (теперь уже, собственно, "Зенита-2") Александр Кокорин не покупал Mercedes в автосалоне "Авангард" в Санкт-Петербурге. Об этом сайту телеканала "360 Подмосковье" заявил непосредственно владелец автосалона, в прошлом - игрок сборной России по хоккею, Максим Сушинский.

"Мне уже, наверное, человек десять позвонило по этому поводу. Я всех отправляю к Кокорину с этим вопросом. Это не правомерная информация, я ее опровергаю", — заявил Сушинский, подчеркнув, что прессе не стоит постоянно искать повод обвинить Кокорина и его партнера по футбольной сборной, Павла Мамаева, в неподобающем поведении.

Скандал, напомним, разгорелся вскоре после вылета российской сборной с Чемпионата Европы по футболу. Кокорин и Мамаев были замечены на вечеринке в Монте-Карло, где, по свидетельствам очевидцев, заказали шампанского на 250 000 евро. Сами футболисты эту информацию опровергли, однако Кокорин принесли публичные извинения за разгоревшийся скандал, поставив, казалось, точку в этой истории.

Уже в понедельник, 11 июля, СМИ сообщили о новом дорогом приобретении Кокорина - люксовом Mercedes-Benz S-Class. Журналисты даже назвали цену покупки, которая составляет около 12 миллионов рублей. Под это описание в модельном ряду компании подходит седан AMG S 63 4MATIC L с 585-сильным V8 и ценой от 9,9 миллиона рублей. Репортеры караулили Кокорина у автосалона, чтобы задать ему несколько вопросов о покупке, но в тот день футболист за машиной так и не приехал.

По данным СМИ, это уже далеко не первый мощный и дорогой автомобиль в автопарке Кокорина. Своей первой машиной сам Кокорин называл "заряженный" Audi S5 за 3,5 миллиона рублей. Далее были Audi RS5 за 5 миллионов рублей, Audi R8 и Audi RS7 примерно за 6 миллионов каждая, пишет "Фонтанка". После легковушек в гараже футболиста поселились внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG за 9 миллионов и спорткар Lamborghini Aventador за 27 миллионов. Но самым дорогим оказался Mercedes G65 AMG от ателье Mansory, оснащенный 1000-сильным мотором и оцененный в 52 миллиона рублей. На фоне таких цен и 250 000 евро, потраченных на шампанское, покупка нового "Мерседеса" выглядит уже довольно скромно.

Впервые в истории монстр-трак выполнил сальто вперед На финале чемпионата по трюковому вождению монстр-траков Monster Jam в Лас-Вегасе пилот Ли О’Доннел впервые в истории этого вида автоспорта смог выполнить экстравагантный трюк. Зрители посчитали, что он стал результатом ошибки пилота, но сам пилот уверяет, что все было рассчитано.
Компания Bentley сделала 58-гигапиксельную фотографию седана Flying Spur На гигантской по своему разрешению фотографии изображена модель Flying Spur W12 S. Снимок такой большой, что можно разглядеть логотип марки на капоте автомобиля, находясь на вершине одного из высочайших зданий Дубая. Именно оттуда целых 2 дня снимали британский седан.
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин надолго лишился водительских прав Езда по встречке обернулась для известного футболиста Александра Кокорина самой суровой мерой наказания. Несколько месяцев спортсмен не сможет садиться за руль и будет вынужден отсиживаться на "скамье запасных" - то есть, в пассажирском кресле.