© Вести

12 июля 2016 16:35

Автокурьезы 16667

Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов

После скандальной вечеринки за расходами футболиста Кокорина следят особенно пристально, и приобретение им роскошного "Мерседеса" дало повод для очередной шумихи в прессе. В автосалоне, однако, факт покупки отрицают. Кстати, владельцем этого автосалона оказался бывший игрок сборной России по хоккею.

Игрок "Зенита" (теперь уже, собственно, "Зенита-2") Александр Кокорин не покупал Mercedes в автосалоне "Авангард" в Санкт-Петербурге. Об этом сайту телеканала "360 Подмосковье" заявил непосредственно владелец автосалона, в прошлом - игрок сборной России по хоккею, Максим Сушинский.

"Мне уже, наверное, человек десять позвонило по этому поводу. Я всех отправляю к Кокорину с этим вопросом. Это не правомерная информация, я ее опровергаю", — заявил Сушинский, подчеркнув, что прессе не стоит постоянно искать повод обвинить Кокорина и его партнера по футбольной сборной, Павла Мамаева, в неподобающем поведении.

Скандал, напомним, разгорелся вскоре после вылета российской сборной с Чемпионата Европы по футболу. Кокорин и Мамаев были замечены на вечеринке в Монте-Карло, где, по свидетельствам очевидцев, заказали шампанского на 250 000 евро. Сами футболисты эту информацию опровергли, однако Кокорин принесли публичные извинения за разгоревшийся скандал, поставив, казалось, точку в этой истории.

Уже в понедельник, 11 июля, СМИ сообщили о новом дорогом приобретении Кокорина - люксовом Mercedes-Benz S-Class. Журналисты даже назвали цену покупки, которая составляет около 12 миллионов рублей. Под это описание в модельном ряду компании подходит седан AMG S 63 4MATIC L с 585-сильным V8 и ценой от 9,9 миллиона рублей. Репортеры караулили Кокорина у автосалона, чтобы задать ему несколько вопросов о покупке, но в тот день футболист за машиной так и не приехал.

По данным СМИ, это уже далеко не первый мощный и дорогой автомобиль в автопарке Кокорина. Своей первой машиной сам Кокорин называл "заряженный" Audi S5 за 3,5 миллиона рублей. Далее были Audi RS5 за 5 миллионов рублей, Audi R8 и Audi RS7 примерно за 6 миллионов каждая, пишет "Фонтанка". После легковушек в гараже футболиста поселились внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG за 9 миллионов и спорткар Lamborghini Aventador за 27 миллионов. Но самым дорогим оказался Mercedes G65 AMG от ателье Mansory, оснащенный 1000-сильным мотором и оцененный в 52 миллиона рублей. На фоне таких цен и 250 000 евро, потраченных на шампанское, покупка нового "Мерседеса" выглядит уже довольно скромно.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.