© Вести

12 июля 2016 16:35

Автокурьезы 16633

Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов

После скандальной вечеринки за расходами футболиста Кокорина следят особенно пристально, и приобретение им роскошного "Мерседеса" дало повод для очередной шумихи в прессе. В автосалоне, однако, факт покупки отрицают. Кстати, владельцем этого автосалона оказался бывший игрок сборной России по хоккею.

Игрок "Зенита" (теперь уже, собственно, "Зенита-2") Александр Кокорин не покупал Mercedes в автосалоне "Авангард" в Санкт-Петербурге. Об этом сайту телеканала "360 Подмосковье" заявил непосредственно владелец автосалона, в прошлом - игрок сборной России по хоккею, Максим Сушинский.

"Мне уже, наверное, человек десять позвонило по этому поводу. Я всех отправляю к Кокорину с этим вопросом. Это не правомерная информация, я ее опровергаю", — заявил Сушинский, подчеркнув, что прессе не стоит постоянно искать повод обвинить Кокорина и его партнера по футбольной сборной, Павла Мамаева, в неподобающем поведении.

Скандал, напомним, разгорелся вскоре после вылета российской сборной с Чемпионата Европы по футболу. Кокорин и Мамаев были замечены на вечеринке в Монте-Карло, где, по свидетельствам очевидцев, заказали шампанского на 250 000 евро. Сами футболисты эту информацию опровергли, однако Кокорин принесли публичные извинения за разгоревшийся скандал, поставив, казалось, точку в этой истории.

Уже в понедельник, 11 июля, СМИ сообщили о новом дорогом приобретении Кокорина - люксовом Mercedes-Benz S-Class. Журналисты даже назвали цену покупки, которая составляет около 12 миллионов рублей. Под это описание в модельном ряду компании подходит седан AMG S 63 4MATIC L с 585-сильным V8 и ценой от 9,9 миллиона рублей. Репортеры караулили Кокорина у автосалона, чтобы задать ему несколько вопросов о покупке, но в тот день футболист за машиной так и не приехал.

По данным СМИ, это уже далеко не первый мощный и дорогой автомобиль в автопарке Кокорина. Своей первой машиной сам Кокорин называл "заряженный" Audi S5 за 3,5 миллиона рублей. Далее были Audi RS5 за 5 миллионов рублей, Audi R8 и Audi RS7 примерно за 6 миллионов каждая, пишет "Фонтанка". После легковушек в гараже футболиста поселились внедорожник Mercedes-Benz G63 AMG за 9 миллионов и спорткар Lamborghini Aventador за 27 миллионов. Но самым дорогим оказался Mercedes G65 AMG от ателье Mansory, оснащенный 1000-сильным мотором и оцененный в 52 миллиона рублей. На фоне таких цен и 250 000 евро, потраченных на шампанское, покупка нового "Мерседеса" выглядит уже довольно скромно.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.