© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2016 20:01

Дороги 373

В столице могут ввести скидки на эвакуацию

Автомобилисты Москвы могут одними из первых в России получить некоторые послабления. Так, власти столицы могут принять закон и существенных скидках на эвакуацию.

Мосгордума может уже на этой неделе принять новый закон, по которому автовладельцам будет предоставляться скидка за немедленную оплату эвакуации машины, сообщают "Известия" со ссылкой на первого замглаву комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, уже в эту среду Мосгордума рассмотрит законопроект, по  которомувладелец сможет забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа. При этом за оплату эвакуации до возврата автомобиля будет полагаться скидка в 25%.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с сентября", ­– сообщил Лысаков.

В выходные Москву накроет очередной снегопад Москва до сих пор в буквально смысле разгребает последствия мощнейшего снегопада в первые выходные февраля, а на столицу уже надвигается новый фронт непогоды. Синоптики прогнозируют в эти выходные больше четверти месячной нормы, а власти просят водителей пересесть на общественный транспорт.
Владельцы сверхдорогих машин получили миллионные льготы за госсчет Счетная палата России обнаружила несколько сотен владельцев роскошных Rolls-Royce, Lamborghini и Bentley, которые получали льготы на уплату транспортного налога.
МВД предложило отбирать права у злостных нарушителей МВД выдвинуло предложение внести поправки в законодательство и отбирать права за систематические нарушения одних и тех же пунктов ПДД.