© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2016 20:01

Дороги 378

В столице могут ввести скидки на эвакуацию

Автомобилисты Москвы могут одними из первых в России получить некоторые послабления. Так, власти столицы могут принять закон и существенных скидках на эвакуацию.

Мосгордума может уже на этой неделе принять новый закон, по которому автовладельцам будет предоставляться скидка за немедленную оплату эвакуации машины, сообщают "Известия" со ссылкой на первого замглаву комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, уже в эту среду Мосгордума рассмотрит законопроект, по  которомувладелец сможет забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа. При этом за оплату эвакуации до возврата автомобиля будет полагаться скидка в 25%.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с сентября", ­– сообщил Лысаков.

Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.
МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.