© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

11 июля 2016 20:01

Дороги 373

В столице могут ввести скидки на эвакуацию

Автомобилисты Москвы могут одними из первых в России получить некоторые послабления. Так, власти столицы могут принять закон и существенных скидках на эвакуацию.

Мосгордума может уже на этой неделе принять новый закон, по которому автовладельцам будет предоставляться скидка за немедленную оплату эвакуации машины, сообщают "Известия" со ссылкой на первого замглаву комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

По словам Лысакова, уже в эту среду Мосгордума рассмотрит законопроект, по  которомувладелец сможет забрать автомобиль со штрафстоянки до оплаты штрафа. При этом за оплату эвакуации до возврата автомобиля будет полагаться скидка в 25%.

"Федеральный закон о постоплате принудительной эвакуации вступает в силу с 1 сентября, а Москва готова в экстренном порядке рассмотреть свой законопроект, принять его, и, возможно, он начнет работать уже с июля, а не с сентября", ­– сообщил Лысаков.

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.