© Land Rover

11 июля 2016 17:51

Автопром 2351

Власти будут решать проблему легализации тюнинга

Начавшаяся в июне облава ГИБДД на подготовленные внедорожники и доработанные легковые и коммерческие автомобили уже успела "поставить на уши" многотысячную армию российских автовладельцев. И вот теперь власти намерены заняться решением проблем, с которыми сталкиваются владельцы доработанных автомобилей.

В Москве прошло заседание круглого стола в столичном управлении ГИБДД, посвященное решению проблем легализации переделок в автомобилях. И по ее итогам совместно со столичным управлением ГИБДД ГУ МВД России по инициативе депутата Госдумы Анатолия Выборного ("Единая Россия") будет создана рабочая группа для обсуждения данных проблем, сообщает агентство "Москва".

Показания инспектора ГИБДД - больше не основание для лишения прав...

"Было бы правильно создать рабочую группу из отдельных профессионалов, которые активно продвигают идеи тюнинга, чтобы можно было бы поставить конкретные вопросы, что касается изменения регламентов, какое требуется содействие со стороны ГИБДД Москвы и что касается непосредственно законодателей", - сказал А.Выборный в ходе круглого стола.

По словам Выборного, в рабочей группы будут прорабатывать вопросы, направленные на изменение технических регламентов и действующего законодательства. В эту группу, помимо самого депутата, войдут наиболее активные участники рынка тюнинг-бизнеса, жители Москвы, сотрудники столичного управления ГИБДД, эксперты центра технической экспертизы ГНЦ РФ ФГУП "НАМИ".

При этом заместитель начальника столичного управления ГИБДД ГУ МВД России, подполковник полиции Алексей Диокин подтвердил, что рабочая группа будет работать над вопросами легализации тюнинга.

"По результатам нашего заседания принято решение создать рабочую группу по обсуждению насущных вопросов внесения изменений в конструкцию транспортных средств, в том числе легализации этих действий", - отметил А.Диокин.

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.