© BMW

13 июля 2016 16:21

Автопром 341

Шеф-дизайнер Mini решил расстаться с британской маркой

Впрочем, за последние шесть лет Андерс Варминг работал как над "программными" автомобилями легендарного британского бренда, так и над многими ключевыми машинами материнской марки BMW.

Марка Mini официально объявила об отставке датчанина Андреса Варминга с поста шеф-дизайнера бренда. В сообщении ничего не говорится о причинах этой отставки - но судя по всему, датский специалист покидает немецкий концерн по собственному желанию.

Пост шеф-дизайнера Варминг занял в конце 2010 года, но и до этого он был весьма заметной фигурой в команде дизайнеров BMW - в частности, был ведущим дизайнером по интерьерам немецкой марки, работая под руководством Криса Бэнгла и Адриана ван Хойдонка. В частности, он отвечал за разработку интерьеров автомобилей 5 (в кузове Е60) и 6 (в кузове Е63/Е64) серии, кроссовера X3 второго поколения и родстера Z4. Ранее Варминг также работал в концерне Volkswagen, но ушел оттуда всего через два года и заметного следа после себя не оставил.

Именно перу Варминга принадлежат ключевые дизайнерские решения, использованные при создании как последних серийных Mini, так и концепт-каров - к примеру, "программного" автомобиля, созданного к столетию концерна BMW.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.