© BMW

13 июля 2016 16:21

Автопром 343

Шеф-дизайнер Mini решил расстаться с британской маркой

Впрочем, за последние шесть лет Андерс Варминг работал как над "программными" автомобилями легендарного британского бренда, так и над многими ключевыми машинами материнской марки BMW.

Марка Mini официально объявила об отставке датчанина Андреса Варминга с поста шеф-дизайнера бренда. В сообщении ничего не говорится о причинах этой отставки - но судя по всему, датский специалист покидает немецкий концерн по собственному желанию.

Пост шеф-дизайнера Варминг занял в конце 2010 года, но и до этого он был весьма заметной фигурой в команде дизайнеров BMW - в частности, был ведущим дизайнером по интерьерам немецкой марки, работая под руководством Криса Бэнгла и Адриана ван Хойдонка. В частности, он отвечал за разработку интерьеров автомобилей 5 (в кузове Е60) и 6 (в кузове Е63/Е64) серии, кроссовера X3 второго поколения и родстера Z4. Ранее Варминг также работал в концерне Volkswagen, но ушел оттуда всего через два года и заметного следа после себя не оставил.

Именно перу Варминга принадлежат ключевые дизайнерские решения, использованные при создании как последних серийных Mini, так и концепт-каров - к примеру, "программного" автомобиля, созданного к столетию концерна BMW.

 

В России из-за заклепок отзывают более ста Mercedes-Benz Компания Mercedes-Benz при содействии Росстандарта объявила на территории нашей страны отзывную кампанию. Впрочем, примут в ней участие всего 123 машины одной модели, но появившиеся на свет за последние два года.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.
Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.