© Nissan

13 июля 2016 12:39

Новинки 3655

Nissan выводит на рынок Японии первую "беспилотную" модель

Компания Nissan официально объявила, что уже в следующем месяце начнет продажи нового поколения минивэна Serena, в списке опций которой будет и "автопилот". Правда, называть минивэн полноценным беспилотником все же будет преувеличением.

Свою систему ProPilot, которая обеспечивает автомобилю сравнительно высокую степень автономности, Nissan представила общественности сравнительно недавно. В состав системы входят камеры, сенсоры, датчики и управляющая электроника, которая получает доступ к тормозам, приводу акселератора и рулевому управлению.

Тем временем специалисты Google обучили свой автомобиль способности, которой лишены даже самые совершенные из серийных машин

Система ProPilot способна самостоятельно управлять автомобилем при движении по магистрали – поддерживать заданные скорость и дистанцию, при необходимости останавливать автомобиль и удерживать его в одной полосе, в том числе и в поворотах. К более сложным маневрам (к примеру, перестроению) ProPilot пока не готов: научиться самостоятельно перестраиваться он должен только к 2018 году, а еще через пару лет – освоить и городской трафик.

Тем не менее, в Nissan заявляют, что Serena станет первой моделью на домашнем рынке, имеющей столь высокий уровень автономности. Интересно, что уже в следующем году ProPilot поедет и по европейским дорогам – компания собирается оснастить этой системой кроссовер Qashqai.

Базовая комплектация минивэна оценена примерно в 3 млн иен (около 28 000 долларов). 

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.