© Nissan

13 июля 2016 12:39

Новинки 3655

Nissan выводит на рынок Японии первую "беспилотную" модель

Компания Nissan официально объявила, что уже в следующем месяце начнет продажи нового поколения минивэна Serena, в списке опций которой будет и "автопилот". Правда, называть минивэн полноценным беспилотником все же будет преувеличением.

Свою систему ProPilot, которая обеспечивает автомобилю сравнительно высокую степень автономности, Nissan представила общественности сравнительно недавно. В состав системы входят камеры, сенсоры, датчики и управляющая электроника, которая получает доступ к тормозам, приводу акселератора и рулевому управлению.

Тем временем специалисты Google обучили свой автомобиль способности, которой лишены даже самые совершенные из серийных машин

Система ProPilot способна самостоятельно управлять автомобилем при движении по магистрали – поддерживать заданные скорость и дистанцию, при необходимости останавливать автомобиль и удерживать его в одной полосе, в том числе и в поворотах. К более сложным маневрам (к примеру, перестроению) ProPilot пока не готов: научиться самостоятельно перестраиваться он должен только к 2018 году, а еще через пару лет – освоить и городской трафик.

Тем не менее, в Nissan заявляют, что Serena станет первой моделью на домашнем рынке, имеющей столь высокий уровень автономности. Интересно, что уже в следующем году ProPilot поедет и по европейским дорогам – компания собирается оснастить этой системой кроссовер Qashqai.

Базовая комплектация минивэна оценена примерно в 3 млн иен (около 28 000 долларов). 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее