© Michelin

12 июля 2016 15:50

Автопром 202

BMW и Nissan планируют присоединиться к гонкам электрокаров

Новая гоночная серия для болидов с открытыми колесами и электромоторами Formula E привлекает все больше внимания грандов мирового автопрома. После того, как о своем интересе к "Формуле Е" публично заявила компания Honda, о том же заговорили еще в двух концернах.

Компания Nissan отказалась от участия в гонках на выносливость, но не потеряла желания светиться в большом автоспорте. Поэтому японцы подумывают о том, чтобы каким-то образом присоединиться к гонкам Formula Е, но в то же время не хотят тратиться на создание собственной команды. Поэтому не исключено, что в ближайшее время Nissan объявит о программе поддержки какого-либо из существующих объединений.

Компании, впрочем, понадобится официальное одобрение руководства альянса Renault-Nissan, но, по данным издания Autosport, она может получить карт-бланш еще до начала третьего сезона гонок, который стартует 9 октября в Гонконге.

В свою очередь, концерн BMW обдумывает более серьезные планы. Баварцы, в общем-то, уже участвуют в электрической "Формуле" - гибридный спорткар i8 работает на ее трассах в качестве сейфти-кара. Однако, по слухам, BMW не прочь выпустить на поля электрических сражений собственную команду. Это может произойти уже в 2018 году, а до того момента BMW может поднабраться опыта, объединившись с одной из уже зарекомендовавших себя "конюшен".

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.