© Michelin

12 июля 2016 15:50

Автопром 206

BMW и Nissan планируют присоединиться к гонкам электрокаров

Новая гоночная серия для болидов с открытыми колесами и электромоторами Formula E привлекает все больше внимания грандов мирового автопрома. После того, как о своем интересе к "Формуле Е" публично заявила компания Honda, о том же заговорили еще в двух концернах.

Компания Nissan отказалась от участия в гонках на выносливость, но не потеряла желания светиться в большом автоспорте. Поэтому японцы подумывают о том, чтобы каким-то образом присоединиться к гонкам Formula Е, но в то же время не хотят тратиться на создание собственной команды. Поэтому не исключено, что в ближайшее время Nissan объявит о программе поддержки какого-либо из существующих объединений.

Компании, впрочем, понадобится официальное одобрение руководства альянса Renault-Nissan, но, по данным издания Autosport, она может получить карт-бланш еще до начала третьего сезона гонок, который стартует 9 октября в Гонконге.

В свою очередь, концерн BMW обдумывает более серьезные планы. Баварцы, в общем-то, уже участвуют в электрической "Формуле" - гибридный спорткар i8 работает на ее трассах в качестве сейфти-кара. Однако, по слухам, BMW не прочь выпустить на поля электрических сражений собственную команду. Это может произойти уже в 2018 году, а до того момента BMW может поднабраться опыта, объединившись с одной из уже зарекомендовавших себя "конюшен".

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.