© Michelin

12 июля 2016 15:50

Автопром 207

BMW и Nissan планируют присоединиться к гонкам электрокаров

Новая гоночная серия для болидов с открытыми колесами и электромоторами Formula E привлекает все больше внимания грандов мирового автопрома. После того, как о своем интересе к "Формуле Е" публично заявила компания Honda, о том же заговорили еще в двух концернах.

Компания Nissan отказалась от участия в гонках на выносливость, но не потеряла желания светиться в большом автоспорте. Поэтому японцы подумывают о том, чтобы каким-то образом присоединиться к гонкам Formula Е, но в то же время не хотят тратиться на создание собственной команды. Поэтому не исключено, что в ближайшее время Nissan объявит о программе поддержки какого-либо из существующих объединений.

Компании, впрочем, понадобится официальное одобрение руководства альянса Renault-Nissan, но, по данным издания Autosport, она может получить карт-бланш еще до начала третьего сезона гонок, который стартует 9 октября в Гонконге.

В свою очередь, концерн BMW обдумывает более серьезные планы. Баварцы, в общем-то, уже участвуют в электрической "Формуле" - гибридный спорткар i8 работает на ее трассах в качестве сейфти-кара. Однако, по слухам, BMW не прочь выпустить на поля электрических сражений собственную команду. Это может произойти уже в 2018 году, а до того момента BMW может поднабраться опыта, объединившись с одной из уже зарекомендовавших себя "конюшен".

Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
Руководить российской маркой Aurus будет бывший топ-менеджер Daimler Семейство автомобилей, разработанных в рамках проекта "Кортеж", будет выпускаться под маркой Aurus - уже показаны лимузин, седан и минивэн, на очереди - большой внедорожник. Постепенно становится известно, кто составит высший кадровый состав отечественной марки.
Компания Audi проводит отзыв в России из-за ЭРА-ГЛОНАСС Немецкий автопроизводитель инициировал проведение в России отзывной кампании, которая затронет более десятка тысяч автомобилей четырех моделей. На этот раз причина отзыва обусловлена особенностями российских технических требований к автомобилям: возможный дефект в системе ЭРА-ГЛОНАСС.