© Isuzu

12 июля 2016 18:05

661

Isuzu построит для Mazda новый пикап

Пикап, которым Mazda располагает сейчас – модель BT-50 – строго говоря, тоже авторской разработкой не является, так как построен на базе Ford Ranger. Следующее поколение BT-50 получит японские корни, но инженеры Mazda его созданием заниматься опять не планируют.

Mazda официально заявила, что базовое соглашение с компанией Isuzu уже достигнуто. Согласно нему, именно компания Isuzu разработает для "Мазды" новый пикап, который станет заменой нынешнему BT-50. По всей видимости, базой для модели станет новое поколение собственного пикапа Isuzu, который выпускается под названием D-Max.

Появиться новый пикап Mazda должен к 2018-2019 годам. Вероятнее всего, он получит бензиновый и дизельный агрегаты, опциональную систему полного привода и шестиступенчатые коробки передач. По предварительным данным, Isuzu возьмет на себя не только разработку, но и производство пикапов под обоими брендами.

В нашей стране из этих двух пикапов официально продается только Isuzu D-Max. Он оснащается 163-сильным (400 Нм) дизелем объемом 2,5 л, системой постоянного полного привода и шестиступенчатой механикой либо пятиступенчатым автоматом на выбор.

Разработка совместного пикапа - далеко не первый случай сотрудничества двух компаний. Уже на протяжении десяти лет Isuzu выпускает под брендом Mazda легкий коммерческий транспорт. 

Электронные полисы ОСАГО устроят "чистку" в рядах страховщиков По прогнозам экспертов, в свете перехода на обязательное заключение электронных полисов "автогражданки" количество страховых компаний может заметно сократиться, и произойдет это уже в 2017 году. Причина заключается в том, что многие к такому переходу просто оказались не готовы.
BMW и Nissan планируют присоединиться к гонкам электрокаров Новая гоночная серия для болидов с открытыми колесами и электромоторами Formula E привлекает все больше внимания грандов мирового автопрома. После того, как о своем интересе к "Формуле Е" публично заявила компания Honda, о том же заговорили еще в двух концернах.
Кокорин все-таки не покупал Mercedes за 12 миллионов После скандальной вечеринки за расходами футболиста Кокорина следят особенно пристально, и приобретение им роскошного "Мерседеса" дало повод для очередной шумихи в прессе. В автосалоне, однако, факт покупки отрицают. Кстати, владельцем этого автосалона оказался бывший игрок сборной России по хоккею.