© worldcarfans

12 июля 2016 15:05

Новинки 3200

Премьера нового BMW 5 серии отложена

Концерн BMW принял решение перенести дебютный показ нового поколения седана 5 серии на несколько месяцев: вместо начала осени "пятерка" появится на публике только зимой. Однако, баварцы нашли, чем подсластить пилюлю.

Предполагалось, что премьера нового седана состоится на автосалоне в Париже, который стартует 2 октября. Тем не менее, по данным издания BMW Blog, демонстрацию новинки отложили до начала следующего года: ее показ состоится на выставке в Детройте. С чем связан перенос премьеры – с недостаточной готовностью разработки к показу или стремлением продемонстрировать ее именно американской публике – пока не уточняется.

Новую "пятерку" построят на слегка модифицированной платформе CLAR, которая уже использована на нынешнем поколении седьмой серии, при этом благодаря использованию композитов седан похудеет примерно на центнер. На флагманский седан пятая BMW будет похожа и внешне и, по предварительным данным, получит схожий набор бортовой электроники.

"Пятерке" обещан широчайший набор турбированных двигателей, как бензиновых, так и дизельных, а также сразу две гибридные версии – 530e и 540e, которые с соответствующими доработками позаимствуют силовую установку у седана 330e. Топовый вариант от M GmbH обещано снабдить 4,4-литровым V8 с турбонаддувом, мощность которого предположительно увеличится до 625 л.с. Кроме того, впервые в истории модели «эмка» может получить и опциональную систему полного привода.

Отложив премьеру своей культовой модели на Детройтский автосалон, для посетителей Парижской выставки баварцы тоже подготовили сюрприз. По слухам, именно осенью BMW продемонстрирует свой новейший компактный кроссовер X2. 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.