© worldcarfans

12 июля 2016 15:05

Новинки 3190

Премьера нового BMW 5 серии отложена

Концерн BMW принял решение перенести дебютный показ нового поколения седана 5 серии на несколько месяцев: вместо начала осени "пятерка" появится на публике только зимой. Однако, баварцы нашли, чем подсластить пилюлю.

Предполагалось, что премьера нового седана состоится на автосалоне в Париже, который стартует 2 октября. Тем не менее, по данным издания BMW Blog, демонстрацию новинки отложили до начала следующего года: ее показ состоится на выставке в Детройте. С чем связан перенос премьеры – с недостаточной готовностью разработки к показу или стремлением продемонстрировать ее именно американской публике – пока не уточняется.

Новую "пятерку" построят на слегка модифицированной платформе CLAR, которая уже использована на нынешнем поколении седьмой серии, при этом благодаря использованию композитов седан похудеет примерно на центнер. На флагманский седан пятая BMW будет похожа и внешне и, по предварительным данным, получит схожий набор бортовой электроники.

"Пятерке" обещан широчайший набор турбированных двигателей, как бензиновых, так и дизельных, а также сразу две гибридные версии – 530e и 540e, которые с соответствующими доработками позаимствуют силовую установку у седана 330e. Топовый вариант от M GmbH обещано снабдить 4,4-литровым V8 с турбонаддувом, мощность которого предположительно увеличится до 625 л.с. Кроме того, впервые в истории модели «эмка» может получить и опциональную систему полного привода.

Отложив премьеру своей культовой модели на Детройтский автосалон, для посетителей Парижской выставки баварцы тоже подготовили сюрприз. По слухам, именно осенью BMW продемонстрирует свой новейший компактный кроссовер X2. 

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.