© Mazda

11 июля 2016 15:36

Новинки 1330

Mazda может снабдить младшие модели большим турбомотором

Когда полноразмерный кроссовер Mazda CX-9 сменил поколение, одним из главных новшеств стало появление в его моторной гамме 2,5-литрового турбированного двигателя. Сейчас в Mazda подумывают о том, чтобы попробовать установить его на более компактные модели.

Технические условия позволяют простой перенос двигателя – моторные отсеки семейств Mazda3 и Mazda6 новый мотор вместят. Об этом заявил изданию Car Advice один из инженеров-мотористов Mazda Дэйв Коулман, который сказал, что с инженерной точки зрения проблем не ожидает. Однако, в этом случае решение предстоит принимать маркетологам.

Mazda3 обновится уже в следующем месяце...

Между тем, топ-менеджеры Mazda, отвечающие за планирование продуктовой линейки, своего веского слова еще не сказали. В японской компании не раз упоминали о том, что не прочь возродить "заряженную" линейку MPS – самую мощную версию может получить не только хэтч Mazda3, но и седан Mazda6. И не исключено, что именно с 2,5-литровым турбомотором это возрождение и произойдет. Хотя, с другой стороны, боссы компании заявляли и о намерении сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые принесут заметно больший доход.

Предыдущее поколение Mazda3 MPS комплектовалось 2,3-литровым турбомотором, который развивал 260 л.с. Нынешний 2,5-литровый двигатель на Mazda CX-9 обеспечивает от 230 до 252 л.с. в зависимости от топлива, однако некоторое время назад инженеры марки упоминали, что у двигателя имеется весомый потенциал для повышения отдачи.

Foton готовит для России дизельный внедорожник и микровэн к 2018 году Модельный ряд пассажирских моделей китайской марки Foton в России сегодня состоит из рамного внедорожника Sauvana, дизельного пикапа Tunland и 13-местный микроавтобус View. В 2018 году к ним присоединятся еще две модели.
Названы российские цены на "океаническую" версию кросс-вагона Volvo Совсем недавно у кросс-универсала V90 Cross Country появилась ограниченная версия Ocean Race, которая посвящена одноименной парусной регате. Покупателю за морскую тематику придется доплатить около 400 тысяч рублей к стоимости обычных машин.
В Россию привезут новый премиум-кроссовер марки DS Компания Citroen, как известно, создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. В России уже продаются три модели с новым бэйджем, а вскоре появится и новый кроссовер DS 7 Crossback, выступающий в премиальном сегменте.