© Mazda

11 июля 2016 15:36

Новинки 1339

Mazda может снабдить младшие модели большим турбомотором

Когда полноразмерный кроссовер Mazda CX-9 сменил поколение, одним из главных новшеств стало появление в его моторной гамме 2,5-литрового турбированного двигателя. Сейчас в Mazda подумывают о том, чтобы попробовать установить его на более компактные модели.

Технические условия позволяют простой перенос двигателя – моторные отсеки семейств Mazda3 и Mazda6 новый мотор вместят. Об этом заявил изданию Car Advice один из инженеров-мотористов Mazda Дэйв Коулман, который сказал, что с инженерной точки зрения проблем не ожидает. Однако, в этом случае решение предстоит принимать маркетологам.

Mazda3 обновится уже в следующем месяце...

Между тем, топ-менеджеры Mazda, отвечающие за планирование продуктовой линейки, своего веского слова еще не сказали. В японской компании не раз упоминали о том, что не прочь возродить "заряженную" линейку MPS – самую мощную версию может получить не только хэтч Mazda3, но и седан Mazda6. И не исключено, что именно с 2,5-литровым турбомотором это возрождение и произойдет. Хотя, с другой стороны, боссы компании заявляли и о намерении сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые принесут заметно больший доход.

Предыдущее поколение Mazda3 MPS комплектовалось 2,3-литровым турбомотором, который развивал 260 л.с. Нынешний 2,5-литровый двигатель на Mazda CX-9 обеспечивает от 230 до 252 л.с. в зависимости от топлива, однако некоторое время назад инженеры марки упоминали, что у двигателя имеется весомый потенциал для повышения отдачи.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.