© Mazda

11 июля 2016 15:36

Новинки 1330

Mazda может снабдить младшие модели большим турбомотором

Когда полноразмерный кроссовер Mazda CX-9 сменил поколение, одним из главных новшеств стало появление в его моторной гамме 2,5-литрового турбированного двигателя. Сейчас в Mazda подумывают о том, чтобы попробовать установить его на более компактные модели.

Технические условия позволяют простой перенос двигателя – моторные отсеки семейств Mazda3 и Mazda6 новый мотор вместят. Об этом заявил изданию Car Advice один из инженеров-мотористов Mazda Дэйв Коулман, который сказал, что с инженерной точки зрения проблем не ожидает. Однако, в этом случае решение предстоит принимать маркетологам.

Mazda3 обновится уже в следующем месяце...

Между тем, топ-менеджеры Mazda, отвечающие за планирование продуктовой линейки, своего веского слова еще не сказали. В японской компании не раз упоминали о том, что не прочь возродить "заряженную" линейку MPS – самую мощную версию может получить не только хэтч Mazda3, но и седан Mazda6. И не исключено, что именно с 2,5-литровым турбомотором это возрождение и произойдет. Хотя, с другой стороны, боссы компании заявляли и о намерении сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые принесут заметно больший доход.

Предыдущее поколение Mazda3 MPS комплектовалось 2,3-литровым турбомотором, который развивал 260 л.с. Нынешний 2,5-литровый двигатель на Mazda CX-9 обеспечивает от 230 до 252 л.с. в зависимости от топлива, однако некоторое время назад инженеры марки упоминали, что у двигателя имеется весомый потенциал для повышения отдачи.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника