© Mazda

11 июля 2016 15:36

Новинки 1335

Mazda может снабдить младшие модели большим турбомотором

Когда полноразмерный кроссовер Mazda CX-9 сменил поколение, одним из главных новшеств стало появление в его моторной гамме 2,5-литрового турбированного двигателя. Сейчас в Mazda подумывают о том, чтобы попробовать установить его на более компактные модели.

Технические условия позволяют простой перенос двигателя – моторные отсеки семейств Mazda3 и Mazda6 новый мотор вместят. Об этом заявил изданию Car Advice один из инженеров-мотористов Mazda Дэйв Коулман, который сказал, что с инженерной точки зрения проблем не ожидает. Однако, в этом случае решение предстоит принимать маркетологам.

Mazda3 обновится уже в следующем месяце...

Между тем, топ-менеджеры Mazda, отвечающие за планирование продуктовой линейки, своего веского слова еще не сказали. В японской компании не раз упоминали о том, что не прочь возродить "заряженную" линейку MPS – самую мощную версию может получить не только хэтч Mazda3, но и седан Mazda6. И не исключено, что именно с 2,5-литровым турбомотором это возрождение и произойдет. Хотя, с другой стороны, боссы компании заявляли и о намерении сосредоточиться на выпуске более массовых моделей, которые принесут заметно больший доход.

Предыдущее поколение Mazda3 MPS комплектовалось 2,3-литровым турбомотором, который развивал 260 л.с. Нынешний 2,5-литровый двигатель на Mazda CX-9 обеспечивает от 230 до 252 л.с. в зависимости от топлива, однако некоторое время назад инженеры марки упоминали, что у двигателя имеется весомый потенциал для повышения отдачи.

Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Bentley планирует выпустить "заряженную" Bentayga Несмотря на то, что у вседорожника Bentley Bentayga и без того имеется весьма мощная модификация с W12, британцы собираются вывести на рынок "заряженную" версию кроссовера. Она получит традиционное наименование Speed и, возможно, будет бороться за покупателя с Lamborghini Urus.
Вот как будет выглядеть самый маленький Audi Компания Audi за неделю до официальной премьеры хэтчбека А1 не смогла соблюсти режим секретности: в прессу просочились не только официальные фотографии, но и технические детали. Известно, что самый маленький Audi станет взрослее, спортивнее и роскошней.