© Schaeffler

12 июля 2016 19:35

Новинки 1267

Гибрид велосипеда и электромобиля создали в США

Компания Schaeffler из американской Калифорнии, известная решениями в области энергосберегающих технологий и участием в гонках Formula E, представила собственный взгляд на проблему городской мобильности. Прототип получил название Pedalist и вполне может стать серийным.

Новое средство транспорта представляет собой, по большому счету, трехместный веломобиль с тремя или четырьмя колесами и небольшим электродвигателем. Он может двигаться как при помощи электроэнергии, так и за счет мускульной силы водителя – в последнем случае велосипедист еще и заряжает аккумуляторы. Кроме того, Pedalist оснащен системой рекуперации энергии торможения.

Разгоняться био-гибрид может до 24 км/ч, при этом его статус позволяет ему пользоваться велодорожками, а не только проезжей частью улиц. Полного заряда аккумуляторов может хватить на дистанцию до 100 км, но разработчики оговариваются, что пробег может быть и меньше – все зависит от скорости движения и рельефа местности. Концепт вмещает двух взрослых, при этом конструкцией предусмотрено еще и место для небольшого багажа или детского сиденья. Кроме того, Pedalist может комплектоваться еще и неким подобием кузовных панелей и крыши. Вес био-гибрида в полной комплектации достигает 80 кг.

В Schaeffler всерьез намерены довести проект до стадии серийного производства, но пока не решили, будут ли заниматься этим самостоятельно. Одним из вариантов, который сейчас находится на рассмотрении, является поставка "машинокомплектов" для сборки Pedalist какой-либо из крупных автомобильных компаний.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.