© Schaeffler

12 июля 2016 19:35

Новинки 1219

Гибрид велосипеда и электромобиля создали в США

Компания Schaeffler из американской Калифорнии, известная решениями в области энергосберегающих технологий и участием в гонках Formula E, представила собственный взгляд на проблему городской мобильности. Прототип получил название Pedalist и вполне может стать серийным.

Новое средство транспорта представляет собой, по большому счету, трехместный веломобиль с тремя или четырьмя колесами и небольшим электродвигателем. Он может двигаться как при помощи электроэнергии, так и за счет мускульной силы водителя – в последнем случае велосипедист еще и заряжает аккумуляторы. Кроме того, Pedalist оснащен системой рекуперации энергии торможения.

Разгоняться био-гибрид может до 24 км/ч, при этом его статус позволяет ему пользоваться велодорожками, а не только проезжей частью улиц. Полного заряда аккумуляторов может хватить на дистанцию до 100 км, но разработчики оговариваются, что пробег может быть и меньше – все зависит от скорости движения и рельефа местности. Концепт вмещает двух взрослых, при этом конструкцией предусмотрено еще и место для небольшого багажа или детского сиденья. Кроме того, Pedalist может комплектоваться еще и неким подобием кузовных панелей и крыши. Вес био-гибрида в полной комплектации достигает 80 кг.

В Schaeffler всерьез намерены довести проект до стадии серийного производства, но пока не решили, будут ли заниматься этим самостоятельно. Одним из вариантов, который сейчас находится на рассмотрении, является поставка "машинокомплектов" для сборки Pedalist какой-либо из крупных автомобильных компаний.

Hyundai вывела на тесты "заряженный" Veloster нового поколения Экстравагантная модель наделала в свое время немало шуму – в основном, благодаря своей нестандартной схеме дверей. Hyundai какое-то время даже сомневалась в необходимости постройки второго поколения "Велостера", но сейчас, похоже, решила еще и расширить семейство.
BMW показала новое фото своего будущего спорткара Концерн BMW опередил коллег из Toyota, начав арт-подготовку к премьере нового родстера – он, как уже известно, сохранит имя Z4. Дебют серийной модели будет предварять демонстрация тематического концепта, до которой остались считанные дни.
Возможности мотора кроссовера Tesla Model X проверили на стенде Официальные характеристики силовых установок электрокроссовера Tesla Model X и без того внушают уважение. Однако, канадские специалисты решили не доверять данным производителя и самостоятельно испытали вседорожник в "двухмоторной" модификации 90D.