© АвтоВести

12 июля 2016 14:20

Автопром 303

Jaguar и Land Rover будут выпускать новые "заряженные" модели каждый год

Компания Jaguar Land Rover на днях открыла в Ковентри новый технический центр подразделения Special Vehicle Operations, потратив на него около 25 млн евро. И сейчас боссы компании намерены всерьез загрузить подразделение SVO работой.

Представители подразделения заявили, что до конца десятилетия будут выпускать по одной новой модели ежегодно. В подробности они предпочли не вдаваться, но, вероятнее всего, речь идет в первую очередь о "заряженных" версиях имеющихся в линейке моделей – наподобие Range Rover Sport SVR или Jaguar F-Type SVR. Вполне возможно, в планах SVO значится постройка спортивной модификации последней новинки от Jaguar – кроссовера F-Pace.

В то же время усилия подразделения могут быть направлены и на создание ультрароскошных, эксклюзивных комплектаций топовых моделей обеих марок. По слухам, ясность в ситуацию британцы внесут еще до конца года, представив некую совершенно новую модель.

Новый технический центр SVO занимает площадь около 20 000 кв. м. и построен с использованием стандартов, которые применяются при строительстве инженерных центров "Формулы 1". Его конструкция предусматривает не только производственные мощности, включая и цех окраски, но и возможность VIP-экскурсий по предприятию для заказчиков, планирующих построить что-то индивидуальное.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.