© Александр Евдокимов

11 июля 2016 19:29

Аналитика 662

В июне российский рынок легких коммерческих машин сократился больше, чем на 15%

Кризис затронул не только продажи новых легковых автомобилей на российском рынке. Досталось и легким коммерческим машинам, продажи которых тоже падают из-за сокращения рынка грузоперевозок.

В июне этого года объем рынка новых легких коммерческих автомобилей в России составил 7,5 тысяч штук. Это на 18,3% меньше, чем годом ранее. И падение этого сегмента рынка идет второй месяц подряд, сообщает агентство "Автостат".

Американцы заработали миллиарды на несуществующем пока грузовике...

Данный сегент по-прежнему возглавляют коммерческие автомобили марки ГАЗ, которые занимают больше 40% рынка. За прошедший июнь проданы 3,3 тысячи газовских машин, что на 11% меньше, чем год назад. На втором месте находятся грузовички УАЗ, продажи которого за июнь упали сразу на 45% и составили 1,4 тысячи машин. На третье место поднялась марка Lada с результатом в 652 машины и спадом на 16%).

В первую пятерку также вошли Mercedes-Benz (528 штук и -17,5%) и Volkswagen (358 машин и +102,3%). А всего за первое полугодие 2016 года рынок новых легких коммерческих автомобилей в России составил 40 тысяч машин, что на 7,7% ниже прошлого года.

В России продажи дизелей пошли вниз Российские аналитики исследовали рынок новых легковых дизельных автомобилей, определив степень их популярности. Дизели ожидаемо востребованы на кроссоверах, но специалисты фиксируют спад спроса на такие двигатели.
Названы регионы России с самыми дорогими и дешевыми автомобилями Российские аналитики, изучая динамику цен на новые легковые автомобили, назвали регионы с самыми высокими и низкими средними ценами за 10 месяцев этого года.
Российские продажи люксовых автомобилей продолжают расти Восстановление российского авторынка не обошло и сегмент дорогих элитных машин, продажи которых растут второй месяц подряд. Впрочем, пока этот основной рост тянут на себе две марки. Аналитики составили рейтинг самой популярной автомобильной роскоши в ноябре.