© Mercedes-Benz

11 июля 2016 13:58

Новинки 2962

Электрокар Mercedes-Benz осложнит жизнь Tesla Model S уже осенью

Немецкая компания заявила, что полностью электрический седан Mercedes-Benz готов к премьере, и калифорнийцам из Tesla пора бы уже начать беспокоиться по этому поводу. Боссы Mercedes-Benz не стесняются напрямую говорить о том, кого именно считают главным конкурентом.

Технических характеристик электроседана от Mercedes-Benz пока никто не обнародовал. Однако, по слухам, они будут вполне сопоставимыми с достоинствами Tesla Model S, и в Мюнхене считают, что престиж марки Mercedes-Benz и умение ее специалистов обеспечивать ездовой комфорт своим пассажирам помогут им переманить покупателей электромобилей на свою сторону.

Mahindra поможет ателье Pininfarina выпустить электрический суперкар...

"Глава Daimler Дитер Цетше часто говорил, что у Tesla получилось сделать электромобили вполне сексуальными в глазах покупателей. Мы в этом бизнесе для того, чтобы зарабатывать деньги, и мы не занимались бы этим проектом, если бы не были уверены в его популярности. Убийца Tesla? Пока не знаю. Он появится в той же ценовой категории и с теми же характеристиками, что и Model S, но он будет "Мерседесом", и я считаю, что у Tesla есть веские основания для беспокойства", - заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения компании Дэвид Маккарти.

По предварительным данным, электроседан Mercedes-Benz, построенный на специально разработанной платформе, сможет проезжать без подзарядки до 500 км. Дебютировать новинка должна в октябре нынешнего года на автосалоне в Париже, но пока речь идет лишь о концепте, а серийная его версия появится в следующем году и первое время будет стоить около 200 000 долларов. К слову, самая быстрая Tesla Model S ускоряется до 100 км/ч примерно за 3 секунды, а самая экономичная способна проехать на одной зарядке аккумуляторов до 475 км.

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.