© Mercedes-Benz

11 июля 2016 13:58

Новинки 2925

Электрокар Mercedes-Benz осложнит жизнь Tesla Model S уже осенью

Немецкая компания заявила, что полностью электрический седан Mercedes-Benz готов к премьере, и калифорнийцам из Tesla пора бы уже начать беспокоиться по этому поводу. Боссы Mercedes-Benz не стесняются напрямую говорить о том, кого именно считают главным конкурентом.

Технических характеристик электроседана от Mercedes-Benz пока никто не обнародовал. Однако, по слухам, они будут вполне сопоставимыми с достоинствами Tesla Model S, и в Мюнхене считают, что престиж марки Mercedes-Benz и умение ее специалистов обеспечивать ездовой комфорт своим пассажирам помогут им переманить покупателей электромобилей на свою сторону.

Mahindra поможет ателье Pininfarina выпустить электрический суперкар...

"Глава Daimler Дитер Цетше часто говорил, что у Tesla получилось сделать электромобили вполне сексуальными в глазах покупателей. Мы в этом бизнесе для того, чтобы зарабатывать деньги, и мы не занимались бы этим проектом, если бы не были уверены в его популярности. Убийца Tesla? Пока не знаю. Он появится в той же ценовой категории и с теми же характеристиками, что и Model S, но он будет "Мерседесом", и я считаю, что у Tesla есть веские основания для беспокойства", - заявил изданию Motoring один из руководителей австралийского подразделения компании Дэвид Маккарти.

По предварительным данным, электроседан Mercedes-Benz, построенный на специально разработанной платформе, сможет проезжать без подзарядки до 500 км. Дебютировать новинка должна в октябре нынешнего года на автосалоне в Париже, но пока речь идет лишь о концепте, а серийная его версия появится в следующем году и первое время будет стоить около 200 000 долларов. К слову, самая быстрая Tesla Model S ускоряется до 100 км/ч примерно за 3 секунды, а самая экономичная способна проехать на одной зарядке аккумуляторов до 475 км.

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.