© Theophilus Chin

11 июля 2016 13:05

Новинки 1905

У самых больших моделей Skoda появятся "заряженные" версии

В свое время Skoda отказалась, к примеру, от небольшого хот-хэтча Fabia RS под предлогом его малой востребованности на рынке. Сейчас в "заряженных" модификациях боссы компании увидели немалый потенциал, но речь в данный момент идет только о самых дорогих моделях.

Модификацию с литерами RS может получить не только легковой флагман Skoda – седан Superb – но и модель, которая еще не вышла на рынок – большой кроссовер Kodiaq. Об этом изданию Auto Express заявил руководитель компании Бернхард Майер.

По его словам, у "заряженных" версий топовых моделей Skoda есть "серьезный потенциал", так как популярность самых дорогих комплектаций того же Superb стабильно набирает обороты. Однако, окончательного решения пока не принято: компания продолжает изучать потребности рынка. Как заявил Майер, появление RS-модификаций у Superb и Kodiaq вопрос не техники, а экономики.

Правда, каким именно мотором будут оснащены эти модификации, пока не уточняется. По предварительным данным, Skoda может позаимствовать 300-сильный мотор у VW Golf R, сопроводив его системой полного привода и слегка форсировав. Если проекту все же будет дан зеленый свет, то Skoda Superb RS выйдет на рынок в 2018 году, а Kodiaq RS – годом позже.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.