© Theophilus Chin

11 июля 2016 13:05

Новинки 1919

У самых больших моделей Skoda появятся "заряженные" версии

В свое время Skoda отказалась, к примеру, от небольшого хот-хэтча Fabia RS под предлогом его малой востребованности на рынке. Сейчас в "заряженных" модификациях боссы компании увидели немалый потенциал, но речь в данный момент идет только о самых дорогих моделях.

Модификацию с литерами RS может получить не только легковой флагман Skoda – седан Superb – но и модель, которая еще не вышла на рынок – большой кроссовер Kodiaq. Об этом изданию Auto Express заявил руководитель компании Бернхард Майер.

По его словам, у "заряженных" версий топовых моделей Skoda есть "серьезный потенциал", так как популярность самых дорогих комплектаций того же Superb стабильно набирает обороты. Однако, окончательного решения пока не принято: компания продолжает изучать потребности рынка. Как заявил Майер, появление RS-модификаций у Superb и Kodiaq вопрос не техники, а экономики.

Правда, каким именно мотором будут оснащены эти модификации, пока не уточняется. По предварительным данным, Skoda может позаимствовать 300-сильный мотор у VW Golf R, сопроводив его системой полного привода и слегка форсировав. Если проекту все же будет дан зеленый свет, то Skoda Superb RS выйдет на рынок в 2018 году, а Kodiaq RS – годом позже.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".