© Theophilus Chin

11 июля 2016 13:05

Новинки 1905

У самых больших моделей Skoda появятся "заряженные" версии

В свое время Skoda отказалась, к примеру, от небольшого хот-хэтча Fabia RS под предлогом его малой востребованности на рынке. Сейчас в "заряженных" модификациях боссы компании увидели немалый потенциал, но речь в данный момент идет только о самых дорогих моделях.

Модификацию с литерами RS может получить не только легковой флагман Skoda – седан Superb – но и модель, которая еще не вышла на рынок – большой кроссовер Kodiaq. Об этом изданию Auto Express заявил руководитель компании Бернхард Майер.

По его словам, у "заряженных" версий топовых моделей Skoda есть "серьезный потенциал", так как популярность самых дорогих комплектаций того же Superb стабильно набирает обороты. Однако, окончательного решения пока не принято: компания продолжает изучать потребности рынка. Как заявил Майер, появление RS-модификаций у Superb и Kodiaq вопрос не техники, а экономики.

Правда, каким именно мотором будут оснащены эти модификации, пока не уточняется. По предварительным данным, Skoda может позаимствовать 300-сильный мотор у VW Golf R, сопроводив его системой полного привода и слегка форсировав. Если проекту все же будет дан зеленый свет, то Skoda Superb RS выйдет на рынок в 2018 году, а Kodiaq RS – годом позже.

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.