© АвтоВести

11 июля 2016 11:33

Аналитика 3842

Продажи подержанных автомобилей в России снова выросли

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране подержанных автомобилей за июнь этого года. И на фоне спада продаж новых автомобилей реализация б/у продолжает расти.

В июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России вырос на 12,4% и достиг 450 тысяч машин. Такие данные приводит агентство "Автостат". Самой ходовой машиной на "вторичке" остается российская Lada, которая занимает почти 28% общего объема этого рынка и прибавила еще 1,5% к прошлому году.

Лидером среди иномарок остается Toyota с результатом почти в 52 тысячи подержанных машин (+18%). На третьем месте - Nissan с итогом в 23,6 тысяч штук и приростом в 15%.

Продажи люксовых автомобилей в России выросли больше, чем на 20%...

Если говорить о конкретных моделях, то лидерство в июне сохранил ВАЗ-2114 с объемом 13,6 тысяч машин, что на 5,6% больше, чем год назад. Вторым номером идет ВАЗ-2107 с итогом в 13,2 тысячи подержанных машин (-6,7%). Замыкает тройку лидеров Ford Focus (11,3 тысячи машин и +20,3%).

Всего за первые 6 месяцев этого года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил около 2,5 миллиона машин, что на 11% выше прошлого года.

Рынок подержанных автомобилей в июле просел на 1% Эксперты автомобильной отрасли подготовили отчет по результатам продаж на вторичном автомобильном рынке России за июль 2017 года. Пока рынок новых машин уверенно восстанавливается после прошлогоднего спада, "вторичка" с трудом удерживает прошлогодние кризисные показатели.
25 автомобильных компаний в России поменяли цены за месяц Эксперты провели традиционное исследование автомобильного рынка, посмотрев, какие автопроизводители изменили цены в России.при этом изменение цен в некотором смысле следует позитивной динамике продаж в отрасли: некоторые модели, попавшие в обзор, подешевели.
В России назвали самые популярные подержанные иномарки полугодия Оценив уровень продаж подержанных иностранных автомобилей в России за прошедшие 6 месяцев, аналитики выявили самые ходовые марки и отметили, что рынок "б/у" продолжает расти.