© АвтоВести

11 июля 2016 11:33

Аналитика 3865

Продажи подержанных автомобилей в России снова выросли

Российские аналитики подвели итоги продаж в нашей стране подержанных автомобилей за июнь этого года. И на фоне спада продаж новых автомобилей реализация б/у продолжает расти.

В июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России вырос на 12,4% и достиг 450 тысяч машин. Такие данные приводит агентство "Автостат". Самой ходовой машиной на "вторичке" остается российская Lada, которая занимает почти 28% общего объема этого рынка и прибавила еще 1,5% к прошлому году.

Лидером среди иномарок остается Toyota с результатом почти в 52 тысячи подержанных машин (+18%). На третьем месте - Nissan с итогом в 23,6 тысяч штук и приростом в 15%.

Продажи люксовых автомобилей в России выросли больше, чем на 20%...

Если говорить о конкретных моделях, то лидерство в июне сохранил ВАЗ-2114 с объемом 13,6 тысяч машин, что на 5,6% больше, чем год назад. Вторым номером идет ВАЗ-2107 с итогом в 13,2 тысячи подержанных машин (-6,7%). Замыкает тройку лидеров Ford Focus (11,3 тысячи машин и +20,3%).

Всего за первые 6 месяцев этого года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил около 2,5 миллиона машин, что на 11% выше прошлого года.

Названы самые популярные подержанные автомобили в России В отличие от рынка новых автомобилей, который продолжает уверенно расти вот уже больше года, российская "автовторичка" дала слабину: объем рынка в апреле несколько уменьшился. Ну а в рейтинге самых популярных автомобилей - по-прежнему без сюрпризов: отечественные "Лады" никому не оставляют шансов.
В России назвали самые популярные модели автомобилей с автоматами Российские аналитики составили рейтинг новых моделей автомобилей, которые чаще всего покупают в "автоматическом" исполнении.
Названы самые популярные дизельные автомобили в России Аналитики изучили результаты продаж на российском автомобильном рынке, составив несколько "рейтингов популярности" по разным категориям моделей. Составлен отдельный список и для дизельных автомобилей - правда, в нем особых сюрпризов не найти: смены лидера не произошло.