© BMW

11 июля 2016 17:06

Новинки 1082

BMW привезет в Россию спецверсию "четверки" с механической коробкой

В августе этого года на подмосковной трассе Moscow Raceway пройдет российский этап гоночной серии DTM, где сейчас лидирует пилот команды BMW Team RMG Марко Виттман. В честь этого российский офис BMW решил привезти в нашу страну ограниченное количество BMW 4-Series в кузовах Купе и Гран Купе с бензиновыми двигателями и механическими трансмиссиями.

Как сообщает пресс-служба компании, оснащенные механическими коробками BMW 4 серии в кузовах Купе и Гран Купе поступят в продажу в начале июля и будут предлагаться как с задним, так и с полным приводом xDrive.

Все автомобили, выпущенные к московскому этапу DTM, оснащены 2-литровыми бензиновыми турбодвигателями мощностью 184 л.с. (270 Нм) и шестиступенчатыми механическими коробками передач. Автомобиль набирает 100 км/ч за 7,3-7,6 с (в зависимости от типа кузова и привода) и может достигать отметки 236 км/ч.

В списке оснащения - 18-дюймовые колесные диски, биксеноновые фары, спортивные сиденья с развитой боковой поддержкой.

Новинка выпущена ограниченной серией, но точное количество экземпляров и их цена пока не называются.

Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.
Стало известно, когда УАЗ Патриот получит "автомат" (и не только!) По неофициальным данным, ульяновский внедорожник совсем скоро обзаведется вожделенной АКП, отсутствие которой ограничивает аудиторию Патриота. Причем, автомат будет сочетаться с новым, более мощным двигателем. И это далеко не все доработки, которые вскоре претерпит УАЗ.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.