© caradvice

11 июля 2016 10:48

Дороги 1418

В США замостят дорогу солнечными батареями

Американский штат Миссури собирается реализовать весьма смелый проект – первую в мире дорогу из солнечных панелей. Она не только будет служить своеобразной электростанцией, но и потребует куда меньших расходов на поддержание своего состояния.

Уже в этом году в рамках проекта Road to Tomorrow шестиугольными панелями со встроенными солнечными батареями заменят часть покрытия на знаменитом шоссе Route 66. Электричество, в которое панели будут трансформировать солнечную энергию, по большей части отправится в местные электросети.

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать...

Однако, часть полученной энергии будет тратить и сама дорога. К примеру, авторы проекта собираются встроить в панели целую сеть светодиодов, которые позволят избавиться от традиционной разметки. При помощи светодиодов можно будет наносить на такое шоссе не только разметочные линии, но и знаки ограничения скорости, предупреждения о поворотах и тому подобные служебные сообщения.

Предполагается, что солнечная энергия позволит бороться и с обледенением шоссе: в панели встроят нагревательные элементы, которые смогут растапливать лед и снег. Таким образом, дорога не потребует ни чистильщиков, ни реагентов.

Пилотная часть проекта будет реализована до конца года, но власти Миссури рассчитывают на расширение эксперимента. Правда, вкладывать собственные средства департамент транспорта не готов и рассчитывает собрать нужную сумму при помощи краудфандинговых технологий: проще говоря, бросив клич в Интернете.

Электросамокаты, гироскутеры и сегвеи поставят на учет в ГИБДД Современные индивидуальные средства электротранспорта – такие, как моноколеса, сегвеи, электросамокаты и тому подобное – вызывают все больше озабоченности у властей. На этот раз депутаты предлагают обязать владельцев регистрировать такой транспорт в ГИБДД.
Инспекторов скандального Кущевского поста ДПС наказали "дисциплинаркой" Кущевский пост ГИБДД на трассе М4 уже стал своего рода мемом среди российских водителей, которые активно жалуются на выматывающие "досмотры" автомобилей и подкидывание наркотиков. МВД России отрапортовало о результатах служебной проверки на этот счет.
Таксистам с иностранными правами запретят работать в Москве Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением законодательно перекрыть возможность работать в службах такси водителям с иностранными правами. По его мнению, иностранное водительское удостоверение – это дополнительные риски для пассажиров.