© caradvice

11 июля 2016 10:48

Дороги 1420

В США замостят дорогу солнечными батареями

Американский штат Миссури собирается реализовать весьма смелый проект – первую в мире дорогу из солнечных панелей. Она не только будет служить своеобразной электростанцией, но и потребует куда меньших расходов на поддержание своего состояния.

Уже в этом году в рамках проекта Road to Tomorrow шестиугольными панелями со встроенными солнечными батареями заменят часть покрытия на знаменитом шоссе Route 66. Электричество, в которое панели будут трансформировать солнечную энергию, по большей части отправится в местные электросети.

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать...

Однако, часть полученной энергии будет тратить и сама дорога. К примеру, авторы проекта собираются встроить в панели целую сеть светодиодов, которые позволят избавиться от традиционной разметки. При помощи светодиодов можно будет наносить на такое шоссе не только разметочные линии, но и знаки ограничения скорости, предупреждения о поворотах и тому подобные служебные сообщения.

Предполагается, что солнечная энергия позволит бороться и с обледенением шоссе: в панели встроят нагревательные элементы, которые смогут растапливать лед и снег. Таким образом, дорога не потребует ни чистильщиков, ни реагентов.

Пилотная часть проекта будет реализована до конца года, но власти Миссури рассчитывают на расширение эксперимента. Правда, вкладывать собственные средства департамент транспорта не готов и рассчитывает собрать нужную сумму при помощи краудфандинговых технологий: проще говоря, бросив клич в Интернете.

Сгорел первый электрокроссовер Jaguar I-Pace В глобальной Сети появились фотографии первого погибшего в огне электровседорожника от Jaguar. Причину пожара пытаются определить и полиция, и сама компания-производитель. По одной из версий, причина возгорания не относится к электрической начинке, но это не точно.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.
Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.