© caradvice

11 июля 2016 10:48

Дороги 1413

В США замостят дорогу солнечными батареями

Американский штат Миссури собирается реализовать весьма смелый проект – первую в мире дорогу из солнечных панелей. Она не только будет служить своеобразной электростанцией, но и потребует куда меньших расходов на поддержание своего состояния.

Уже в этом году в рамках проекта Road to Tomorrow шестиугольными панелями со встроенными солнечными батареями заменят часть покрытия на знаменитом шоссе Route 66. Электричество, в которое панели будут трансформировать солнечную энергию, по большей части отправится в местные электросети.

За выброшенный из машины мусор начнут штрафовать...

Однако, часть полученной энергии будет тратить и сама дорога. К примеру, авторы проекта собираются встроить в панели целую сеть светодиодов, которые позволят избавиться от традиционной разметки. При помощи светодиодов можно будет наносить на такое шоссе не только разметочные линии, но и знаки ограничения скорости, предупреждения о поворотах и тому подобные служебные сообщения.

Предполагается, что солнечная энергия позволит бороться и с обледенением шоссе: в панели встроят нагревательные элементы, которые смогут растапливать лед и снег. Таким образом, дорога не потребует ни чистильщиков, ни реагентов.

Пилотная часть проекта будет реализована до конца года, но власти Миссури рассчитывают на расширение эксперимента. Правда, вкладывать собственные средства департамент транспорта не готов и рассчитывает собрать нужную сумму при помощи краудфандинговых технологий: проще говоря, бросив клич в Интернете.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.