© Volvo

14 июля 2016 09:13

Автопром 2583

В России отзывают на ремонт три модели Volvo

Компания Volvo обнаружила заводские дефекты на почти четырех десятках автомобилей, проданных в России. Электронные "глюки" могут привести к перебоям в работе некоторых систем и даже внезапной остановке двигателя.

Российское представительство марки Volvo открывает добровольную отзывную кампанию, которая затронет всего лишь 36 автомобилей. Речь идет о самых свежих моделях Volvo XC60, V60 Cross Country и V40 Cross Country, реализованных в нашей стране с начала 2016 года. Сервисная акция согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Причина отзыва - некорректное ПО бортовой электроники.

Тем временем жертвами "смертельного" рычага АКП Fiat-Chrysler стали несколько сотен человек

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, имеется возможность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели,  гидроусилителя рулевого управления", - говорится в сообщении Росстандарта

Поскольку проблемы возникли лишь на программном уровне, никакой механический ремонт "отзывным" машинам не грозит. В рамках сервисной акции на всех автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления, после чего про вышеуказанные "глюки" можно будет забыть. Разумеется, владельцев Volvo уведомят о необходимости внепланового визита на сервис, все работы будут осуществлены за счет производителя.

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.