© Volvo

14 июля 2016 09:13

Автопром 2586

В России отзывают на ремонт три модели Volvo

Компания Volvo обнаружила заводские дефекты на почти четырех десятках автомобилей, проданных в России. Электронные "глюки" могут привести к перебоям в работе некоторых систем и даже внезапной остановке двигателя.

Российское представительство марки Volvo открывает добровольную отзывную кампанию, которая затронет всего лишь 36 автомобилей. Речь идет о самых свежих моделях Volvo XC60, V60 Cross Country и V40 Cross Country, реализованных в нашей стране с начала 2016 года. Сервисная акция согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Причина отзыва - некорректное ПО бортовой электроники.

Тем временем жертвами "смертельного" рычага АКП Fiat-Chrysler стали несколько сотен человек

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, имеется возможность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели,  гидроусилителя рулевого управления", - говорится в сообщении Росстандарта

Поскольку проблемы возникли лишь на программном уровне, никакой механический ремонт "отзывным" машинам не грозит. В рамках сервисной акции на всех автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления, после чего про вышеуказанные "глюки" можно будет забыть. Разумеется, владельцев Volvo уведомят о необходимости внепланового визита на сервис, все работы будут осуществлены за счет производителя.

УАЗ Патриот получит индийскую трансмиссию Ульяновский автозавод вновь пересмотрит компоненты полноприводной трансмиссии внедорожника Патриот. Производитель собирается заменить одну импортную "раздатку" на другую.
С российского авторынка ушел очень дорогой кроссовер из Китая До недавних пор в линейке китайской марки Haval присутствовал полноразмерный вседорожник H8, но от него было решено избавиться. Производитель из КНР сконцентрируется на продажах оставшихся четырех кроссоверов.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.