© Volvo

14 июля 2016 09:13

Автопром 2598

В России отзывают на ремонт три модели Volvo

Компания Volvo обнаружила заводские дефекты на почти четырех десятках автомобилей, проданных в России. Электронные "глюки" могут привести к перебоям в работе некоторых систем и даже внезапной остановке двигателя.

Российское представительство марки Volvo открывает добровольную отзывную кампанию, которая затронет всего лишь 36 автомобилей. Речь идет о самых свежих моделях Volvo XC60, V60 Cross Country и V40 Cross Country, реализованных в нашей стране с начала 2016 года. Сервисная акция согласована с Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Причина отзыва - некорректное ПО бортовой электроники.

Тем временем жертвами "смертельного" рычага АКП Fiat-Chrysler стали несколько сотен человек

"На автомобилях, подпадающих под отзыв, имеется возможность наличия ошибки в программном обеспечении автомобиля. Такая ошибка может вызвать внезапную остановку и перезапуск двигателя во время движения. Это может также приводить к нарушению функционирования некоторых электрических систем, например, отключению приборной панели,  гидроусилителя рулевого управления", - говорится в сообщении Росстандарта

Поскольку проблемы возникли лишь на программном уровне, никакой механический ремонт "отзывным" машинам не грозит. В рамках сервисной акции на всех автомобилях будет обновлено программное обеспечение электронного блока управления, после чего про вышеуказанные "глюки" можно будет забыть. Разумеется, владельцев Volvo уведомят о необходимости внепланового визита на сервис, все работы будут осуществлены за счет производителя.

Цены на бензин резко затормозили Скачки цен на топливо в этом году уже успели поднять большой шум в обществе. И вот теперь российские власти сообщили, что рост цена на "горючку" смогли замедлить в несколько раз.
Opel полностью изменит дизайн своих автомобилей Компания Opel собирается коренным образом изменить дизайн своей модельной линейки. Таким способом немцы хотят отметить переход под крыло французской группы PSA и полностью порвать с прошлым, связанным с концерном GM. Первые наметки будущей стилистики уже продемонстрированы.
Jeep бесплатно починит в России несколько тысяч машин Массовый сервисный отзыв Jeep в России затронет сразу несколько моделей. И причин отзывной кампании несколько: это и проблемы с "железом", и с электроникой.