© Samy Kamkar

13 июля 2016 20:02

Автопром 485

Fiat и Chrysler будут платить хакерам от 150 до 1 500 долларов

Нанять хакеров, чтобы проверить уязвимость своего программного обеспечения, - достаточно распространенное решение. Однако концерн FCA стал одним из первых автопроизводителей, кто не побоялся рассказать общественности об использовании таких технологий.

От 150 до 1 500 долларов сможет получить любой человек, который обнаружит уязвимость в программном обеспечении автомобилей производства концерна Fiat-Chrysler и расскажет об этом компании с помощью сервиса Bugcrowd

Недавно хакеры без особого труда подключились к электронному "мозгу"

Mitsubishi Outlander

Инициатива итальянско-американского концерна выглядит весьма уместно, если вспомнить о недавнем инциденте, когда пара хакеров смогла дистанционно управлять некоторыми системами самого обычного Jeep Cherokee. Вопрос, насколько хорошо защищены современные машины от взлома и насколько печальные последствия может иметь такой взлом, после этого время от времени обсуждаются и экспертами, и простыми автомобилистами.

До этого аналогичным способом искала уязвимости в своем программном обеспечении инновационная компания Tesla.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.