© BMW

13 июля 2016 19:07

Дороги 1263

Мощность арендованных чиновниками машин решили ограничить

С недавнего времени законодательство ограничивает цены машин и телефонов и даже использование кожи в мебели, которая закупается для госучреждений. Однако арендовать ведомства пока могут что угодно...

Как сообщает газета "Ведомости", министерство финансов подготовило проект постановления, которое дополнительно ужесточает правила использования чиновниками автомобилей, за которые платит государство. 

Михаила Саакашвили от пользования дорогим джипом удержали нестандартным способом - угнав машину

Предыдущие ограничения касались покупки автомобилей - теперь же Минфин планирует навести порядок и в сфере аренды транспорта. Специалисты министерства предлагают запретить министрам, их заместителям и руководителям департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили с моторами мощнее 200 л.с., а остальных чиновников ограничить и вовсе машинами с мощностью до 150 л.с. 

Представители Минэкономразвития сообщили, что к ним документ пока не поступал, однако "изначально при введении ограничений предполагалось, что номенклатура нормируемых товаров, работ, услуг будет постоянно расширяться". Еще одно министерство - промышленности и торговли - в связи с предложениями Минфина напомнило о своей идее потребовать от госструктур пользоваться услугами только тех таксомоторных компаний, в парке которых машины отечественного производства составляют не менее 20 %.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.