© BMW

13 июля 2016 19:07

Дороги 1259

Мощность арендованных чиновниками машин решили ограничить

С недавнего времени законодательство ограничивает цены машин и телефонов и даже использование кожи в мебели, которая закупается для госучреждений. Однако арендовать ведомства пока могут что угодно...

Как сообщает газета "Ведомости", министерство финансов подготовило проект постановления, которое дополнительно ужесточает правила использования чиновниками автомобилей, за которые платит государство. 

Михаила Саакашвили от пользования дорогим джипом удержали нестандартным способом - угнав машину

Предыдущие ограничения касались покупки автомобилей - теперь же Минфин планирует навести порядок и в сфере аренды транспорта. Специалисты министерства предлагают запретить министрам, их заместителям и руководителям департаментов арендовать и брать в лизинг автомобили с моторами мощнее 200 л.с., а остальных чиновников ограничить и вовсе машинами с мощностью до 150 л.с. 

Представители Минэкономразвития сообщили, что к ним документ пока не поступал, однако "изначально при введении ограничений предполагалось, что номенклатура нормируемых товаров, работ, услуг будет постоянно расширяться". Еще одно министерство - промышленности и торговли - в связи с предложениями Минфина напомнило о своей идее потребовать от госструктур пользоваться услугами только тех таксомоторных компаний, в парке которых машины отечественного производства составляют не менее 20 %.

На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.